Гости шоу Соловьева едва не подрались из-за евреев - «Новости дня»


Гости программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» едва не подрались во время эфира. Поводом стал спор, возникший во время обсуждения освобождения концлагерей. Запись выпуска доступна на " rel="nofollow">YouTube.



Эксперт Григорий Амнуэль уличил политолога Александра Сосновского в том, что тот неправильно произносит название польского города Кельце. Амнуэль посчитал, что причина ошибки Сосновского кроется в том, что тот не видел снятого американцами в 1945-1946 годах документального фильма. Он также предположил, что в России эту картину никогда не покажут.



Сосновский ответил, что название является польским и добавил: «Замолчите! Когда вы говорите про евреев, мне хочется встать и дать вам в морду. И вы можете дождаться, что я это сделаю».



Амнуэль не посчитал угрозу реальной и продолжил свой монолог, после чего Сосновский встал и решительно направился к оппоненту. В этот момент Соловьев вмешался и попросил сидящих рядом мужчин остановить политолога.



«Еще одно слово — и ты получишь в рожу», — обратился Сосновский к Амнуэлю, прежде чем снова занять свое место.



Ранее в январе Соловьев заплакал во время эфира, рассказывая гостям передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» о своем визите на кладбище, где похоронены погибшие в ходе Великой Отечественной войны.