Глава НПО представит в Прокуратуру заявление против Торосяна - «Общество»

Как врач, думая о здоровье людей, призываю не носить маску, если вы не заражены, заявила на встрече с журналистами 29 мая учредитель и руководитель общественной организации «Paracelsus», врач Нуне Нерсисян, которая обвиняет министра здравоохранения Армении в бездействии, сообщает News.am.

Глава НПО представит в Прокуратуру заявление против Торосяна - «Общество»


«В интернете вот уже три дня проводится сбор подписей. Я собираюсь представить в Генпрокуратуру заявление против Торосяна по части его бездействия, злоупотребления служебным положением, статьи 308 и 309 УК Армении.



Образовался какой-то «бермудский треугольник» - премьер-комендант-министр здравоохранения, каждый что-то говорит и ставят народ в очень плохое положение. Раньше глава Минздрава заявлял, что ношение масок необязательно, что вирус может проникнуть и через отверстия. А сегодня, если верить слухам, налажен бизнес масок, и можно понять, что все это предпринимается с целью бизнес-спекуляций», - заявила Нерсисян.



По ее словам, маски вызывают проблемы даже у здоровых людей, вызывая кислородное голодание, что может вызвать многочисленные проблемы. «У людей повышается аллергический фон, проблемы с сердечно-сосудистой системой становятся более серьезными.



Не думаю, что глава кабмина выступает с серьезными заявлениями, потому что уже 2 года мы от него не слышим никаких серьезных заявлений. Призываю людей, которые не являются носителями вируса, не пользоваться масками».