Карен Оганджанян: Мне больно за мой народ, за мой наивный народ - «Общество»

В связи с назначением членов правительства Нагорно-Карабахской Республики к президенту Арцаха Араику Арутюняну обратился известный карабахский правозащитник Карен Оганджанян. Предлагаем вниманию читателей текст обращения полностью со ссылкой на Информационный портал https://ru.168.am/:

Карен Оганджанян: Мне больно за мой народ, за мой наивный народ - «Общество»


Моему разочарованию нет предела в связи с назначением членов правительства. Не надо разглагольствовать, господин президент, о единстве народа, о примирении. То, что вы делаете не имеет ничего общего с этими понятиями. Как вы можете назначать на высший государственный пост человека, организовавшего терракт на главу государства?!



Априори, это не уважение к государственным институтам, к Конституции страны! Как вы можете оставить на должности министра иностранных дел человека, который призывал бойкотировать выборы, а значит бойкотировать и Конституцию страны и нашу независимость?! Как такой человек может представлять нашу страну и защищать наши интересы, если он публично опроверг наши ценности? Вы получили легитимную власть не для того, чтобы манипулировать доверием народа под давлением внешних сил. Вы порождаете к себе тотальное недоверие и ваша легитимность стала терять в своём весе.



Ряды ваших сторонников редеют и среди них, такие как я. Вы назначаете министром образования совершенно неподготовленного и закомплексованного человека, который по сути должен преобразовать облик современного арцахца. Но в итоге мы будем иметь очень хмурое и непривлекательное отсталое общество. Ваша команда – не прошлое, не соответствует требованиям настоящего и не вселяет надежду на лучшее будущее моей страны. В вас не хватило мужества мне и другим вашим соратникам в лицо сказать, что вы намерены страну повести по ложному курсу «примирения», поэтому я и не верю в то, что вы сумеете претворить в жизнь ваши декларированные программы. Мне больно за мой народ, за мой наивный народ, поверивший вашим фарийским лозунгам!



Мне ничего не остаётся поделать, будучи патриотом моей родины, как пожелать удачи вашему правительству во имя благополучия нашего народа и в то же время я объявляю о моем намерении создать новую партию, партию нравственного обновления! Думаю в моем лице и в лице моих сторонников вы найдёте достойных оппонентов вашим действиям, не отвечающим чаяниям нашего народа!



Карен Оганджанян, правозащитник



Степанакерт, Республика Арцах