Никол Пашинян и синдром Форрестола - «Общество»

Никол Пашинян и синдром Форрестола - «Общество»


Никол Пашинян обладает антигосударственным и антиэлитарным мышлением. В представляемой им модели государственного управления есть один субъект и один объект – он сам и толпа. Государственной и политической элитой он брезгует, а также боится ее, считая, что все работают против него. Командой Никола является его семья. Плюс – шурин. Государство – его приусадебный участок, а толпа – работающие на этом участке «духовики».


.


Из-за своего мышления Пашинян остался в одиночестве. Это, в свою очередь, породило в нем страхи. Боязнь стать жертвой заговоров. Страхи Никола выражаются в его газете «Айкакан жаманак».



Газета Никола сначала распространила, что заговор против него был организован в СНБ. Этот тезис начал активно распространять шурин Грачья, но ни политическая команда Пашиняна, ни СНБ его подачей не воспользовались. Арарат Мирзоян посчитал «государственный переворот» бытовым разговором. СНБ же официально опровергла версию «государственного переворота».



Никол после этого был вынужден использовать формулировку «гибридный переворот» и заявить о ползучем реванше.



После процессов по задержанию своих оппонентов Никол начал подозревать в причастности к «гибридному перевороту» уже полицию. Переживания и подозрения Никола по этой части снова оказались на страницах «Айкакан жаманак».



Согласно Николу, подвергнув приводу оппозиционных блогеров, полиция подложила ему свинью. И как после столького он будет работать с полицией, сказать затруднительно.




Синдром Форрестола



Судя по всему, у Никола наблюдается синдром Форрестола.



Джеймс Форрестол был назначен после 2-ой мировой войны министром обороны США. Начавшаяся с СССР «холодная война» сделала его подозрительным и испуганным. Ему повсюду мерещились заговоры. Он видел во всех скрытых коммунистов, все вещи были для него в красных цветах.



Наконец, Форрестол оказался в психиатрической лечебнице, где и покончил жизнь самоубийством. Он выбросился из окна, выкрикивая до этого «Русские идут!», что они повсюду и что он видел русских солдат.



Будем надееться, что у нашего «народного» премьера синдром Форрестола не зайдет слишком далеко, и, видя повсюду заговоры, он не пойдет по стопам несчастного экс-министра обороны США. Если же этот синдром у Никола, тем не менее, преобладает, то беспокоиться не нужно и здесь, так как окна его кабинета, как признался он сам, наглухо закрыты работниками службы безопасности.



Айк Усунц, https://www.7or.am/