Рубен Айрапетян обещал "вытереть ноги" о тех, кто инициировал его привод в полицию - «Общество»

Рубен Айрапетян обещал "вытереть ноги" о тех, кто инициировал его привод в полицию - «Общество»


Бывший депутат парламента, экс-глава Федерации футбола Армении Рубен Айрапетян угрожает вытереть ноги о тех, кто инициировал его привод в полицию. Считанные минуты назад он вышел из здания Главного управления полиции по борьбе с организованной преступностью, куда был доставлен около трех часов назад.


.


На вопрос журналистов, почему его забрали в полицию, Айрапетян не без иронии предположил, что у него искали танки, БМП и самолеты Су-30.



"Помните, в декабре я говорил вам, что правоохранительные органы нашли у меня в доме танки, истребители и бронемашины? Так вот, они сегодня пришли за этим, думали, что они находятся у меня в кармане", - сказал он.



Если же серьезно, то, по мнению бывшего депутата, власти хотят его запугать. И он знает, по чьему поручению все это делается.



"Но они ошибаются. Они не знают, что людей моего типа невозможно запугать. Даже если полицейские уложат меня на асфальт, мне не будет стыдно. Но если я однажды их уложу и буду вытирать о них ноги, то это будет большим позором для них", - сказал он.



Айрапетян заявил, что у него три единицы стрелкового оружия – один пистолет и два охотничьих ружья. Документы на них у него также имеются.



Он не исключает, что полицейские нагрянули к нему по анонимному звонку.



Напомним, в начале декабря прошлого года сотрудники правоохранительных органов провели обыски в доме и на предприятиях экс-депутата и бывшего главы ФФА. Затем в Следственном комитете заявили, что по факту присвоения, связанного с именем Айрапетяна, возбуждено дело сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса.



Сам Айрапетян сообщал, что в результате обыска были изъяты документы. До этого в СМИ появилась информация о том, что экс-депутат в 2012-2018 годах организовывал работы по строительству и ремонту футбольных стадионов и спортивных школ в ряде городов. В процессе строительства Айрапетян представлял фальшивые акты, присваивая денежные средства в особо крупных размерах, передает Sputnik Армения.



* * * * * * * *



Это очередная серия кампании «маски шоу». Об этом заявил в беседе с журналистами 4 февраля бывший вице-спикер парламента Армении, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов, говоря о приводе экс-главы ФФА Рубена Айрапетяна.



«Я нахожусь здесь, потому что подвергнут приводу мой партийный товарищ и друг – Рубен Айрапетян. Очевидно, что это очередная серия кампании «маски шоу», режим во главе с Пашиняном в панике, страхи увеличиваются, после каждого фиаско он пытается инсценировать новые маски-шоу. После истории с ручкой он попытался задержать Нарека, друзей, а сегодня для того, чтобы отвлечь внимание общественности от позорной истории с чеком ККА в Арцахе, было принято решение о приводе Айрапетяна. А история с этим приводом просто смешная. Айрапетян не раз публично заявлял: если надо будет пригласить меня в Полицию или СНБ, то не тратьте лишние бензин, топливо, усилия, позвоните, я сам приду. Очевидно, что цель всего этого – создание атмосферы страха», - заявил Шармазанов.



На замечание о том, что экс-глава ФФА был подвергнут приводу по подозрению в незаконном хранении оружия-боеприпасов, пресс-секретарь РПА отметил: «Любого человека можно подвергнуть приводу из-за незаконного хранения оружия-боеприпасов и наркотиков, а в конце сказать: ой, извините, нет ничего», передает Новости Армении - NEWS.am.



* * * * * * * *



Только что подвергли приводу бывшего главу Федерации футбола Армении Рубена Айрапетяна. Силовые структуры полностью стали марионетками в руках Никола Пашиняна. Об этом написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.



Он, в частности, отметил: "Посягательства на свободу и достоинство людей под неоправданными, ложными предлогами не могут быть обычным делом. Любой подобный случай свидетельствует о созданном в стране глубоком кризисе. Правящий режим превращается в хунту, узурпирующую государственные структуры, которая своими действиями пытается создать в стране атмосферу страха. Хочу, что вы знали: вы ответите за все ваши беззакония, за каждый случай посягательства на Конституцию, за игру с судьбами людей и страны. Очень близко время, когда вам придется отчитаться за свои деяния, и вы лично ответите за все, по всей строгости закона. Чек ККА вашей необузданности "пробьет" народ".



Новости Армении - NEWS.am