Армянская полиция превратилась в ментуру - «Общество»

Армянская полиция превратилась в ментуру - «Общество»


Политический аналитик Мигран Акопян обратился на своей странице в Facebook к полиции Армении.


.


"Превративший полицию в ментуру Никол Пашинян окончательно унижает исполняющего обязанности начальника полиции Армана Саркисяна – как мужчину и как офицера. Племянника арестованного с целью шантажа председателя КС крестника Грайра Товмасяна Норайра Паносяна – старшего оперуполномоченного 6-го управления полиции Сергея Гамбаряна – "перевели на службу" в Мегри в качестве оперуполномоченного по делам несовершеннолетних.



Ведь не сомневаетесь, что молодому полицейскому были сделаны предложения: скажи дяде, пусть поможет нам сшить дело против председателя КС – и его освободим, и тебе дадим хорошую должность, возможность проявить себя и сделать хорошую офицерскую карьеру. В противном случае, будешь переведен из Еревана в Мегри как оперуполномоченный по делам несовершеннолетних. С зарплатой в 180-200 тысяч драмов.



По сути, это значит: напиши заявление и уходи с работы. Фактически, Сергею Гамбаряну повезло, что не является офицером советской милиции, иначе сегодняшние берии "командировали" бы его в Магадан или на Калыму. Пожалуй, это все, что нужно знать о карманном милиционере Никола Пашиняна Армане Саркисяне", - написал Мигран Акопян.



aysor.am



* * * * * * * *



Газета "Грапарак" пишет, что на днях в газете "Айкакан жаманак" была опубликована статья, в которой задержание и привод лидера общественно-политического движения "ВЕТО" и членов движения "Адеквад" со стороны полиции были представлены как саботаж и направленные против власти действия, что вызвало возмущение полицейских.



"Сотрудники полиции были поражены подобным "цинизмом", поскольку сначала власти приказали им осуществить подобные действия, а потом, когда увидели, негативную реакцию общества, переложили всю вину на них. В силовых структурах поняли, что спускаемые сверху указания нужно "десять раз отмерять, прежде чем раз отрезать", поскольку в решающий момент ответственность понесут они", - пишет газета.



aysor.am