В филиале госпиталя им. Н.Бурденко прошел концерт в поддержку участников СВО

10 октября в филиал N1 главного военного госпиталя им. Н.Н. Бурденко высадился настоящий звездный десант

Поддержать бойцов, вернувшихся с передовой СВО, приехали любимые артисты: народный артист РФ, художественный руководитель Большого московского цирка Аскольд Запашный, заслуженный артист республики Беларусь, победитель проекта «Народный артист» Руслан Алехно, композитор, музыкант и аранжировщик, лидер и руководитель музыкального проекта «Джанго», победительница «Фабрики звезд-5» и «Фабрики звезд возвращение» певица Виктория Дайнеко, легендарная группа «Фабрика», группа GRINKEVICH, певица и общественный деятель Саша Круглова и другие.

Фото: пресс-служба «Агитбригады имени Руслановой»

Артисты привезли с собой музыку и настроение, разделили с солдатами боль и радость, тяжелые воспоминания и будни, полные надежд. Ведь нет ничего лучше близкого общения, глаза в глаза, с открытым сердцем. Звезды приехали в рамках проекта президентского фонда культурных инициатив «Агитбригады имени Руслановой».


«Благотворительность – это то, чем мы занимаемся. От меня, как от человека, занимающегося артистической деятельностью, требуется поддерживать ребят морально. Если говорить, помогают ли бойцам концерты, да, очень помогают. У военнослужащих есть интерес, они всегда относятся воодушевленно. Это говорит о том, что культура исцеляет. Человек вспоминает простые вещи, что жизнь продолжается, и все равно наступит мир. Психологическое восстановление зависит от таких мероприятий, потому что таблетки от этого не лечат», – поделился народный артист РФ Аскольд Запашный.


Фото: пресс-служба «Агитбригады имени Руслановой»

Этот проект существует с сентября 2023 года. В нем принимают участие разные артисты кино, театра, ТВ, певцы и ведущие, которые хотят прикоснуться к сердцу каждого солдата, вернувшегося с полей сражений. Ведь известно, что когда-то знаменитая Лидия Русланова пела перед ранеными солдатами Великой Отечественной, без страха и боли, не боясь за свою жизнь, объехав в составе агитбригад полфронта. Сейчас мы следуем ее примеру.


«Музыка всегда была мостом между людьми и событиями, она помогает смотреть в светлое будущее, что-то переосмыслить, на что-то по-новому взглянуть, музыка – это любовь. Любое доброе дело, которое человек совершает, это его плоды. Не делая этого, ты как древо без плода. Для меня это внутренний зов сердца, когда ко мне обращаются за поддержкой, я всегда отзываюсь», – говорит певец и композитор Руслан Алехно.


Фото: пресс-служба «Агитбригады имени Руслановой»

Отдельную благодарность организаторы мероприятия выразили Президентскому фонду культурных инициатив и Министерству обороны.

Автор: Антонина Арталевская