В Запорожье торговцы митингуют против карантина - «Новости дня»


Представители малого бизнеса вышли под здание городского совета в Запорожье протестовать против введения карантина. В городе были закрыты все заведения, кроме гипермаркетов, аптек и АЗС, из-за чего продавцы на рынках потеряли заработок.



Предприниматели собирают подписи под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Торговцы считают, что их лишили возможности заработать.  




«Вы лишили предпринимателей возможности продать продукты. Мы тоже боимся коронавируса, но мы не можем сидеть дома. В городе нет вспышки. Почему работают супермаркеты? Почему вы поддерживаете олигархов, а нас уничтожаете?» - возмущена одна из предпринимательниц.




После того как администрация провела разъяснительные беседы с арендаторами, часть торговцев согласилась покинуть территорию, но после они стали стихийно продолжать торговлю за пределами рынка. Продавцы заявляют, что накануне получили разрешение на работу, поэтому вечером забили животных и только потом узнали о карантине.




«Вечером нам сказали, что дадут время продать товар. Что нам с ним (товаром, - прим. ред.) делать?» - негодуют предприниматели.




Ранее корреспондент Новостного агентства «Харьков» рассказал, какие ограничения для населения страны будут введены в случае, если власти все-таки пойдут на радикальный шаг - объявят в стране чрезвычайное положение.