ЧП преследуют Никола или Никол создает ЧП? - «Общество»

Какая ирония судьбы: Никол Пашинян винит другого и подвергает его политическому преследованию за введение чрезвычайного положения, но сейчас сам объявил чрезвычайное положение. Причем в обоих случаях неправ и виноват сам Никол Пашинян.


.



1 марта 2008 года он призвал людей собираться на площади, вооружаться и «кончать сегодня» – в рамках антигосударственного кода по «освобождению нашего города от карабахских подонков».



Никол спровоцировал столкновения и слинял, оставив на месте событий 10 жертв и сотни раненых. Его действия привели к тому, что было объявлено чрезвычайное положение.



ЧП было введено, чтобы обеспечить безопасность государства, чтобы не допустить свержения конституционного строя и чтобы жизнь и здоровье людей не подверглись новым угрозам.



Введенное в 2008-ом чрезвычайное положение было правильным.



Правильно также введенное сейчас чрезвычайное положение. Правильно, но запоздало. Пока угроза коронавируса не увеличилась в разы, Никол не сдвинулся с места. Он заявил, мол, чей он пес, этот вирус, и пустился в пропаганду ненависти. Он так доагитировался, что в конце «духовито» самоизолировался на Севане, попутно сдавая один тест за другим.



И в 2008-ом, и сейчас введение чрезвычайного положения было верным. Никол же был неправ и тогда, и сейчас. Тогда он спровоцировал гражданские столкновения, а сейчас он неправ потому, что отложил всё в сторону, смотрел на угрозу сквозь пальцы и ввел ЧП с опозданием, провалив этапы профилактики и локализации угрозы.



Никол всегда оказывается в чрезвычайном положении. Вернее, Никол часто становится причиной ЧП. Такова уж его миссия. Нужен ли Армении руководитель с подобной миссией?



Корюн Манукян, https://www.7or.am/