Пашинян вновь бахвалится: Коронавирус для нас станет чем-то вроде насморка - «Общество»



Премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире со своей страницы в соцсети Facebook заявил, что цены на антисептики и спирт в стране не изменились на фоне ситуации из-за коронавируса.


По имеющимся у премьера данным, выросли цены на крупы, что обусловлено "паническими покупками". Пашинян призвал сограждан воздержаться от "панических покупок", потому что, как уже было сказано, в магазинах нет дефицита каких-либо продуктов на складах.



“Мне докладывают, что торговля в сети крупных супермаркетах выросла в среднем на 30-40 процентов, а в небольших павильонах, напротив, наблюдается спад товарооборота. Дорогие соотечественники, хочу призвать вас не забывать и малом и среднем бизнесе”, - сказал он.



Он коснулся финансового рынка, Пашинян заявил, что Армении он стабилен, особенно после прошлогодних показателей. Он напомнил, что Армения увеличила свои международные резервы до рекордного уровня.



“Центральный банк осуществил беспрецедентную скупку валюты. Так что проблем не будет, все будет хорошо”, - заверил глава правительства. .



Он также отметил, что опыт правительства показывает, что коронавирус контролируем и может быть контролируем в долгосрочном плане.



“Призываю сохранять спокойствие. Ситуация по всем направлениям стабильная, под контролем. Мы все должны договориться о том, что этот кризис для нас нулевая точка для построения совершенно новых реальности. Если даже кто-то заболел коронавирусом, то все должны понять, что эта болезнь вскоре для всех нас станет чем-то вроде насморка. Нас коронавирусом не запугаешь. Коронавирус нас не запугает, и вообще никто и ничто нас не запугает”, - подчеркнул он, сообщает ФактИнфо.