Армянская Апостольская Церковь объявила день общенациональной молитвы - «Общество»

Армянская Апостольская Церковь объявила день общенациональной молитвы - «Общество»


Армянская Апостольская Церковь (ААЦ) объявила 18 марта днем общенациональной молитвы во спасение Армении и мира от коронавируса.


.

"В среду, 18 марта в 19:00 призываем всех присоединиться со своих мест к общенациональной молитве, чтобы мы смогли преодолеть это испытание в единстве духа и при помощи взаимной поддержки", - написал на своей странице Facebook протоархимандрит Закария Багумян.

Он также сообщил, что в период до Страстного четверга церкви будут открыты каждый день с 9:00 до 19:00 для индивидуальных молитв прихожан. Но изменен порядок проведения христианских обрядов и праздников.

Священная литургия, в частности, будет проводиться в закрытых помещениях без участия верующих.

Кроме того, отменяется ряд христианских обрядов, в том числе и обряд благословения детей в Вербное воскресенье (Вход Господень в Иерусалим – христианский праздник, отмечаемый в воскресенье, предшествующее Пасхе, то есть в шестое воскресенье Великого поста).

Некоторые же обряды будут проводиться без присутствия верующих.

"7 апреля, в праздник Пресвятой Девы Марии не будет проводиться благословение женщин, ожидающих радость материнства. Крестины будут проводиться только при строгой необходимости (например, в случае болезни того, кто будет крещен). В случае похорон призываем воздержаться от организации поминок и многолюдных собраний", - говорится в сообщении.

Протоархимандрит также написал, что в связи с распространением коронавируса духовные отцы с беспокойством и молитвой следят за развитием событий в мире.

https://ru.armeniasputnik.am/