17 марта будет представлено ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна - «Общество»

17 марта будет представлено ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна - «Общество»


Адвокатская группа второго президента Армении Роберта Кочаряна сообщает, что готовится представить на заседании 17 марта ходатайство об освобождении Роберта Кочаряна под личное поручительство.


Напомним, что с предложением изменить меру пресечения Р. Кочаряна под личное поручительство выступили бывшие премьер-министры Армении Вазген Манукян, Хосров Арутюнян и Карен Карапетян, а также бывший премьер-министр Арцаха Анушаван Даниелян.



В конце прошлой недели Роберт Кочарян из-за проблем со здоровьем был переведен в МЦ «Наири», а затем в МЦ «Эребуни», где до сих пор продолжает получать стационарное лечение. Если не будет четкого медицинского противопоказания, возможно, что Р. Кочарян на короткое время сможет присутствовать на завтрашнем судебном заседании.



«Учитывая, что вопрос свободы личности актуален и неотложен, адвокатская группа считает, что ходатайство об освобождении под личное поручительство должно быть рассмотрено в срочном порядке.



Учитывая также, что в Армении объявлено чрезвычайное положение и предпринимаются меры по предотвращению распространения нового типа коронавируса, призываем сторонников Роберта Кочаряна и представителей другой стороны судебного процесса не присутствовать на судебном заседании и следить за процессом в прямом эфире», – говорится в сообщении.



Panorama.am