Расширении географии распространения коронавируса в Армении - «Общество»

Расширении географии распространения коронавируса в Армении - «Общество»


География распространения коронавируса в Армении расширяется: инфекция зафиксирована также в Чаренцаване, заявил на специальном заседании парламента премьер-министр Никол Пашинян, комментируя сообщение главы Минздрава Арсена Торосяна.


Чуть ранее глава Минздрава Армении Арсен Торосян только что заявил, что в стране зафиксированы новые случаи заражения коронавирусом. "Еще 15 случаев заражения коронавирусом подтвердились. Некоторые из граждан были уже изолированы, сейчас выясняется их круг общения за последнее время. Суммарно у нас есть 45 подтвержденных случаев, 1 из пациентов вылечился", - написал он на своей странице в соцсети Facebook.



В Армении до этого было зафиксировано 30 случаев заражения коронавирусом, большая часть были из Эчмиадзина (участники торжества по случаю помолвки).



Отметим, правительство Армении уже приняло решение об объявлении режима чрезвычайного положения. На протяжении нескольких часов этот вопрос обсуждался в парламенте.



Пресс-секретарь министра здравоохранения Алина Никогосян в свою очередь опубликовала на своей странице Facebook последнюю, обновленную статистику о случаях заражения коронавирусом.



"По состоянию на 22:00 часов 16 марта в Армении было проведено 694 теста на коронавирус, 45 из которых были положительными. Некоторые из инфицированных граждан уже были в изоляции, выясняется их круг общения. В настоящее время 87 пациентов находятся в инфекционной клинике "Норк", - написала Никогосян.



Она также привела свежий отчет Государственного комитета по здравоохранению Китая. По состоянию на 18:00 часов 16 марта по всему миру был зарегистрирован 173551 случай. В 153 странах за пределами Китая зарегистрировано 92474 случая.



https://ru.armeniasputnik.am/