Россия ограничит въезд иностранных граждан на свою территорию до 1 мая 2020 года - «Общество»



Россия ограничит въезд иностранных граждан на свою территорию с 18 марта по 1 мая 2020 года, сообщает EADaily со ссылкой на пресс-службу правительства.


По официальной информации, в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин провёл телефонные переговоры с главами правительств ряда стран СНГ и проинформировал их о предстоящих ограничениях. В частности, переговоры состоялись с представителями Белоруссии, Азербайджана, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. Главы правительств договорились поддерживать контакты по вопросам, связанным с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.



«Для обеспечения безопасности государства, защиты здоровья населения и нераспространения коронавирусной инфекции в соответствии с российским законодательством и положениями применимых международных договоров Российской Федерации правительством Российской Федерации принято решение с 00 часов 00 минут по местному времени 18 марта 2020 года до 00 часов 00 минут по местному времени 1 мая 2020 года временно ограничить въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан и лиц без гражданства», — говорится в сообщении правительства.



Следует отметить, что ограничение на въезд не будет применяться в отношении сотрудников дипломатических представительств и консульских учреждений в Российской Федерации.



Мишустин подчеркнул, что меры российской стороны «соответствуют рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, вызваны особыми обстоятельствами и носят исключительно временный характер».



Ранее EADaily сообщил, что Еврокомиссия выступила с инициативой ввести временный запрет на въезд на территорию стран — членов Евросоюза.