Объявлено число граждан, имеющих право участия в референдуме - «Общество»

Объявлено число граждан, имеющих право участия в референдуме - «Общество»


Полиция Республики Армения объявила число граждан, имеющих право участвовать в конституционном референдуме 5 апреля. Как сообщает "Арменпресс", полиция РА выступила по этому поводу с заявлением.


"В соответствии с 7-й частью статьи 8 Избирательного кодекса Республики Армения, во время референдума о конституционных изменениях в Республике Армения полиция Республики Армения за 30, 20, 10 и за день до дня голосования публикует в Реестре избирателей Республики Армения общее количество граждан, имеющих право на участие в референдуме, также с указанием места нахождения, а также количество незарегистрированных граждан, имеющих право на участие в референдуме. Таким образом:



Общее число граждан, имеющих право участвовать в референдуме, включенном в реестр избирателей Республики Армения за 20 дней до дня голосования, составляет 2 580 349.



Число граждан, временно исключенных из списка граждан, имеющих право на участие в референдуме по месту учета и включенных в дополнительный список голосующих на участке референдума по месту нахождения в день голосования составляет 1,471.



Число граждан, включенных в дополнительный список избирателей на ближайшем участке референдума на избирательном участке в Республике Армения, составляет 38 человек.



Число лиц, включенных в дополнительный список сотрудников полиции, отправленных на участки референдума, исключенных из списка избирателей и зарегистрированных на участке референдума - 0.



Число граждан, включенных в дополнительный список избирателей, участвующих в голосовании в медицинских учреждениях, находящихся на стационарном лечении - 0", - говорится в заявлении полиции.