Шойгу хвалится новым храмом, а он вне закона - «Новости дня»

Шойгу хвалится новым храмом, а он вне закона - «Новости дня»

Меньше двух месяцев отделяют нас от 75-летия Великой Победы Советского Союза над фашистской Германией.



К этой дате предводитель Арбатского военного округа г-н Шойгу обещает завершить возведение в подмосковном парке "Патриот" огромного церковного монстра на 6 тыс. чел. и высотой под 100 метров.



По приблизительным оценкам, этот новодел со всеми прилегающими игровыми и развлекательными помещениями вроде общежития для возрождаемого "института сестер милосердия" потянет на 13-15 млрд. руб.



Однако за 1,5 года строительства "прораб Шойгу" так и не назвал даже примерной его сметной стоимости. Почему? Эксперты высказывались: чтобы можно было побольше украсть.



Ибо давно известно: штамповка церковных новоделов — лучший способ хищения бюджетных и отмывания украденных средств. Кто будет проверять царского любимца — "мальтийского крестоносца"? Никто.



Как никто не проверял, сколько сотен миллионов рублей было потрачено и украдено на "инсталляции взятия Берлина" со штурмом фанерного рейхстага в апреле 2017 г. Сам министр на такие запросы журналистского сообщества не отвечает.



Нельзя сказать, что общество безучастно взирает на самодурство бывшего инструктора по атеизму Красноярского крайкома КПСС, который все нахрапистее занимается приватизацией великой Победы советского народа.



Этот неслуживший и не имеющий никакого военного образованя "генерал армии" постоянно выдает хвастливые перлы вроде "наша Победа", "можем повторить" и т.д.



Как будто он лично командовал фронтами, штурмовал настоящий Рейхстаг, а потом принимал полную и безоговорочную капитуляцию III Рейха.



В октябре 2019 г. писатель-фронтовик Александр ГЛЫБИН со страниц "Советской России" обратился к "фельдмаршалу" с Открытым письмом, в котором напомнил три принипиально важные вещи.



1. Победу над фашистской Германией одержали советский народ и Рабоче-Крестьянская армия под руководством Коммунистической партии и Верховного Главнокомандующего И.В. Сталина. И не нужно к ней примазываться.



2. Церковь всегда была враждебна Советскому социалистическому строю.



3. Не РПЦ, а Компартия была вдохновителем и организатором Великой Победы. В атаку бойцов поднимали и вели командиры и политруки, а не попы с кадилами. И первыми в бой шли коммунисты и комсомольцы. ВКП(б) была сражающейся партией (http://www.sovross.ru/articles/1906/46177).



Никакого ответа редакция не получилаю  Ровно год назад в марте 2019 г. ветеран военной службы, полковник в отставке Николай Рябчевский обратился в Конституционный суд РФ с просьбой рассмотреть вопрос о законности строительства министром Шойгу церковного новодела в парке "Патриот".



У армии светского государства, считает он, не может быть ни главных, ни вспомогательных военных храмов. Они противоречат Конституции и законам. Однако, судя по всему, КС струсил дать запросу законный ход.