«Вы покрывали убийц»: Соловьев жестко осадил Навального за защиту террористов - «Новости дня»

ostimg alignright">

Чуть больше месяца назад Пензенский суд вынес приговор семерым фигурантам уголовного дела «Сеть». За создание террористической организации и намерение устроить теракты по всей РФ они заслуженно получили сроки от 6 до 18 лет тюрьмы. Разумеется, нашлись и те, кто решил встать на сторону преступников. В связи с этим известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев снял фильм, в котором доходчиво объяснил, почему все поддержавшие убийц «Сети» - самые настоящие мрази.



 



В частности, досталось его коллеге Леониду Парфенову. Он считает, что осужденные не совершили никакого преступления. На это Соловьев ему напомнил про свидетельские показания сбежавшего на Украину фигуранта дела. Согласно ним, стало известно, что именно члены группировки «Сеть» виновны в смерти Екатерины Левченко, останки которой не так давно были обнаружены в Пензенской области возле деревни Лопухи. Также они причастны к смерти друга убитой Артема Дорофеева. И после этого Парфенов еще смеет говорить о невиновности осужденных?



Помимо этого, Соловьев прошелся и по лидеру коммунистов Геннадию Зюганову, который упрекнул правоохранительные органы в предвзятости. «Надо более тщательно разбираться и не видеть в каждой молодёжной группе заговорщиков», - заявил глава КПРФ. На это журналист справедливо отметил, что Зюганов у себя под носом не видит заговорщиков, коим является Валерий Рашкин, тесно связанный с Алексеем Навальным.



К слову, сам Рашкин также не остался в стороне и выразил свое никчемное мнение, заявив, что фигурантов дела «Сети» якобы наказали за инакомыслие. В ответ Соловьев напомнил, что осужденные совершили двойное убийство, а также замешаны в торговле наркотиками.



Пристыдил Соловьев и Евгения Ройзмана, который начал связывать ситуацию с некой паранойей у Сталина. Журналист предложил экс-главе Екатеринбурга рассказать про Сталина родителям убитых детей.



Разумеется, не забыл Соловьев и про Навального, предположив, что именно блогер был неким сценаристом и руководил операцией по обелению репутации фигурантов дела «Сети». «Пусть к вам ночью приходит образ черепа девочки. Вы покрывали убийц», - заявил журналист.