В Армении подтверждено 18 случаев заражения коронавирусом. Пашиняны не в их числе - «Общество»



«В данный момент в Армении подтверждено уже 18 случаев заражения коронавирусом», – заявил в прямом эфире через соцсеть Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян, представляя последние данные касательно ситуации с распространением коронавируса в РА.


Он отметил, что у него две хорошие новости.



«Первая хорошая новость в том, что новые случаи заражения подтверждены среди изолированных лиц.



Следующая хорошая новость, наш первый пациент, у которого был подтвержден коронавирус 1 марта, снова сдал тест и результат оказался отрицательным. Если повторный тест на наличие коронавируса окажется отрицательным, то наш первый пациент будет выписан», – сказал премьер-министр РА.



По его словам, 11 из 18 инфицированных коронавирусом являются участниками известной церемонии помолвки в Эчмиадзине.



Никол Пашинян отметил, что подтвержденные случаи касаются людей моложе 51 года. «Практика показала, что они на 100% вылечатся, только одному из пациентов 72 года, однако симптомов осложнений не наблюдается», – пояснил он.



Он отметил также, что все приезжающие из стран с высоким риском распространения коронавируса граждане будут изолированы, некоторые в своих квартирах, некоторые – в специализированных местах.



https://www.panorama.am



* * * * * * * *



Сегодня утром мы сдали тест на коронавирус: результат оказался отрицательным. Об этом сегодня, 14 марта, в прямом эфире в Facebook сообщил премьер-министр Армении Никол Пашинян.



Он также отметил, что это медицинское обследование было связано с информацией об обнаружении коронавируса у президента Бразилии Жаира Болсонару с супругой которого жена армянского премьера Анна Акопян встречалась 7 марта.



«Мы рады, что тест оказался отрицательным, то есть по состоянию на данный момент мы избежали коронавируса», - отметил премьер-министр республики.



Новости Армении - NEWS.am