На пользу армянскому народу и против Пашиняна или Нет худа без добра - «Общество»



Есть известное выражение: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Говорят также, что «нет худа без добра». Появление коронавируса полностью умещается в этот смысл.


.


У нас политический коронавирус распространился уже давно – с помощью охлократии и дешевого популизма. Им заразились многие.



Распространенный Николом Пашиняном политический коронавирус в особенности повлиял на зрение погосов. Они потеряли способность видеть. Они не замечали того, как распространяющий политический коронавирус втирает им очки.



Их глаза закрылись, но вместо этого открылись уши, приняв в себя различный мусор.



Сейчас коронавирус раскрывает глаза. У страха, как известно, глаза велики. И эти широко раскрытые глаза уже видят, насколько бездарна и безответственна власть Никола.



Весь мир идет на превентивные или смягчающие угрозы шаги, а Никол вместо этого взял отпуск и пустился агитировать «да» – в рамках программы «да чей он пес, этот коронавирус, чтоб…».



Их мышление настолько преступно, что в условиях угрозы вируса они собирали людей в одну кучу и читали им «проповеди», распространяя заодно с вирусом также атмосферу яда и ненависти.



Они настолько невменяемы, что даже не чувствовали угрозы заражения и во главе с Николом шли агитировать.



И как только они поняли, что референдум провалится, сразу же перешли к подготовке плана «Б». Никол сегодня был занят потчеванием народа фактом прерывания своего отпуска. Не исключено, что из-за вируса будет отменен также референдум. Они понимают, что люди, по объективным или субъективным причинам, скажут референдуму Никола Пашиняна «нет».



Какое окончательное решение будет принято по части референдума, станет ясно очень скоро. Однако одно уже очевидно, в том числе для большинства погосов.



История с коронавирусом показала, что в чрезвычайных ситуациях правительство либо ничего не предпримет и оставит всё «на осознание людьми высокой ответственности», либо его шаги навредят нашим государству и народу, в том числе погосам.



Брать в условиях угрозы распространения коронавируса отпуск и идти на агитацию, организовывать собрания людей для обеспечения подлежащей агитации массы и увеличивать тем самым масштабы возможного распространения вируса – проявление преступной безответственности, безграмотности и антигосударственной деятельности. Это то же самое, если Азербайджан организует на нас нападение, а Никол возьмет отпуск и убежит от ответственности, заявив, что каждый должен защищаться от врага собственным высоким самосознанием. Кстати, случись война, он именно так и поступит. Сейчас это увидели и поняли все.



На что-либо еще, кроме разграбления бюджета и обеспечения личных кайфов, у них нет ни способности, ни желания.



Понятно ведь, что в случае угрозы государству они либо уйдут в «отпуск», либо примут такие бездарные решения, что эти угрозы еще более обострятся.



Коронавирус – вещь плохая, но нет худа без добра. Возможно, для избавления от политического вируса именно такую цену и нужно заплатить.



Корюн Манукян, https://www.7or.am/