Орлова, как и главред Венедиктов может предстать перед судом - «Новости дня»


Федеральное агентство новостей обратилось с запросами (лишнее) в правоохранительные органы с просьбой провести правовой анализ материала «Эха Москвы» компетентными специалистами и привлечь к ответственности виновных в случае нарушения закона.



А таковое может быть. Речь идет о журналистке «Эха» Карине Орловой, материал которой вышел на сайте в разделе «Блоги». В нем она без стеснения высказалась по поводу сотрудников правоохранительных органов, назвав их «бездарными, тщеславными, жадными и просто подлыми мелкими тварями». Также она написала, что они имеют амбиции как у бизнесменов, но не имеют столько ума.



Кроме них она посягнула на достойное имя самого президента страны, назвав его «торгашом с ксивой». Одним словом, налицо статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» и 20.3.1 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».



О чем думала горе-журналистка, когда публиковала это? Ведь она может потянуть за собой и всю редакцию вместе с главредом Алексеем Венедиктовым. По «законам» СМИ материалы идут в народ после утверждения главного редактора. Поэтому можно предположить, что Венедиктов тоже причастен к данному случаю.



Им не только грозит административная ответственность, но, может быть, и уголовная. Благодаря Орловой «Эхо» может лишиться 500 тысяч рублей в виде штрафа.