И этот один лидер – ты, и этот один «Погос» – ты! - «Общество»

И этот один лидер – ты, и этот один «Погос» – ты! - «Общество»


В последние дни Никол Пашинян занят двумя вещами:


  1. борется с вымышленным им же противником, надрывая глотку и другие части тела и беспорядочно размахивая руками,

  2. заискивает перед погосами, пытаясь всучить им несуществующий статус лидера агитации «да».



В ходе митингов Никол настолько впадает в экстаз, что начинает заявлять, подобно испорченной пластинке, будто всё зависит от одного человека, и этот один человек – ты, этот один человек – ты, этот один человек – ты…



Причем он так часто повторяет «этот один человек – ты», что это порождает антиреакцию даже участников совместного с ним бродячего театра. В том числе его супруги.



Очевидно, что у Никола налицо дефицит творческой мысли. Кризис жанра. И он вынужденно прибегает к помощи просроченных лозунгов и формулировок, пытаясь втулить людям старый и испорченный товар под видом нового и хорошего.



По ту сторону сцены больше нет эмоций. У «Погоса» нет прежнего энтузиазма. В особенности когда его привели на площадь с применением административного ресурса, повысив вероятность заражения коронавирусом.



Что касается формулировки «этот один человек – ты», то она является одним из величайших обманов, применяемых Николом. Человек, сидя в своем бронированном «Мерседесе», выходит в «лайв» и озвучивает имя лайкнувшего его или оставившего комментарий под его «лайвом» пользователя, отмечая, что лидером «да» на референдуме является именно он – условный Погос.



Весь обман референдума именно в этом. Никол, сидя в своем «Мерседесе», говорит, что лидер – это ты. Ну если «Погос» – лидер, уступи тогда ему также свой «Мерседес». Или не позволяет написанный предыдущими закон?



Представляемая Николом модель такова: ««Мерседесы», дорогостоящие коммандировки, миллионные премии, личные кайфы – мне, а лидерство – тебе, Погос». И во имя обладания еще более неподконтрольной и извращенной властью Никол инициировал референдум и сделал погосов «лидерами» своей авантюры.



Айк Усунц, https://www.7or.am