Коронавирус: В Армении 13 марта будут закрыты детсады, школы и вузы - «Общество»



В Армении завтра, 13 марта, будут закрыты детсады, школы и вузы. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. Премьер-министр Армении Никол Пашинян прерывает свой отпуск, который он взял для проведения агиткампании к предстоящему конституционному референдуму. Об этом он заявил в прямом эфире через соцсеть Facebook.


Он заявил, что завтра отменяются занятия во всех образовательных учреждениях.



"У нас есть еще два подтвержденных случая. Все три — из города Эчмиадзин: женщина, ее муж и двоюродный брат. Беспокоит то, что все трое — жители одного города, и в связи с этим я решил прервать свой отпуск. И завтра в правительстве будет созвано совещание. Но уже сейчас давайте договоримся: завтра образовательные учреждения не будут работать. И мы подробнее поймем обстановку и оценим ее. Мероприятия по агитации перед референдумом также нужно будет отложить, потому что я буду работать в правительстве", - сказал премьер.



В Армении зарегистрированы два новых случая заражения коронавирусом, сообщил чуть ранее министр здравоохранения Арсен Торосян в среду на своей странице в Facebook.



По его словам, инфицированные доставлены в инфекционную больницу. Новые пациенты - из круга лица, тесно контактировавших с жительницей Эчмиадзина, у которой ранее подтвердилось наличие коронавируса. Они были изолированы еще вечером 11 марта.



ru.armeniasputnik.am