Дело «Сети» все еще волнует «Новую газету» - «Новости дня»


Недавно судебная экспертиза подтвердила, что тела, найденные в Рязанской области, принадлежат знакомым фигурантов дела «Сети». Ранее у издания «Медуза» вышло расследование, в котором бывший участник группировки «Сеть» признался, что он и еще один молодой человек убили своих знакомых Артема Дорофеева и Екатерину Левченко. Нужно сказать, что «Новая газета», рьяно поддерживающая фигурантов дела, замолкла на какое-то время.



И тут недавно у них вышел материал, посвященный недавнему сливу телефонных разговоров, которые выложили в телеграм-канале «Опер слил». В статье журналисты называют сливы фейком и провокацией. При этом никаких доказательств, что записи смонтированы, в статье не представлено. Очень похоже на «Новую».



Забавно, что журналисты издания приводят в пример выпуск передачи на «НТВ», в которой фигурирует видео, на которой один из лидеров «Сети» кричит: «Смерть бонам!», а боны – это неонацисты. И потом муратовская газета пишет, что на видео ему было всего 14 лет. Это смешно. То есть никого не волнует, что парень уже в 14 лет кричал про смерть и неонацизм, с балаклавой, натянутой на башку, которая раз в шесть больше его головы.



В итоге материал вновь получился натянутым и работающим по принципу «написать так, чтобы удовлетворить заказчиков».