Число зарегистрированных случаев коронавируса в РФ увеличилось до 20. Еще у одного россиянина нашли вирус в ОАЭ - «Россия»

 

Общее число официально зарегистрированных случаев COVID-19 в России за минувшие сутки с 8 по 9 марта выросло с 17 до 20.

В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщили, что три новых случая зафиксированы в Москве у граждан РФ, побывавших в Италии в последние две недели. Результаты заражения подтверждены в установленном порядке. Все госпитализированные находятся в инфекционных боксах. Определен круг лиц, с которыми они контактировали на территории России. Ведется работа по помещению контактных лиц под медицинское наблюдение, проводится их обследование.

Таким образом, на сегодня случаи коронавирусной инфекции были обнаружены у двух граждан КНР (они вылечились и уже выписаны из больницы), у 17 граждан России, побывавших в Италии (четверо вылечились), и у одного гражданина Италии.

- В Москве за нарушение самоизоляции по коронавирусу обещают сажать на 5 лет

Кроме того, диагноз на Covid-19 подтвердился у жительницы Подмосковья, недавно прилетевшей из Цюриха.

"Женщина и ее семья продолжают находиться в изолированных боксах инфекционного отделения одной из больниц Московской области под наблюдением врачей. Заболевание протекает в легкой форме... Был установлен круг контактных лиц на территории Московской области. У 36 человек взяты анализы на коронавирус", - уточняется в сообщении штаба по борьбе с Covid-19.

У еще одного россиянина нашли коронавирус в ОАЭ. Там зафиксированы всего 14 новых случаев заболевания и среди пациентов оказался один россиянин. Как сообщает министерство здравоохранения государства на своей странице в =68.ARARsvAZhsYnOVztMWMLalfFg2JkGXCPL9m3IU3mQCkUx-7Yu3YgFPaPMSrHxYZLaxxvZ3dqZ88UCskoJp1E0yOK158Cr2VDLCUQGHseiYiwMtqqiuIriK5pRVhL5_bHg-3PaIAA3-QdE3p9Te5mVdJ14MXsdE5EFqL8aTvAVRfD9jzeEd4ffowrnWsEcXkdMEyWuUpT0tbnZaWvjWhDsPg1wfbuznTnlKIrstyq2CUqP5i6k5Bsz8m2IbxCp4Yzk2S429nsqRqMvSnkjDWjWhzYGu0BxG1DmcPWuTXwQmGcSHirOYBqSUWM-LHKtLJNyFgNXovcm2WZUzVk9Lf1FOX-Kg&__tn__=-R]Facebook, среди заболели также четверо граждан ОАЭ, трое итальянцев, двое граждан республики Бангладеш, двое непальцев, индиец и один гражданин Сирии.

Новые случаи заражения были выявлены в результате тщательного расследования и обследования людей из круга общения пациентов с ранее подтвержденным диагнозом, передает "Интерфакс".