В России зафиксировано 17 случаев заражения коронавирусом. С подозрением госпитализирована стюардесса авиакомпании S7 - «Россия»

 

Число зараженных коронавирусом COVID-19 во всем мире к утру понедельника, 9 марта, составило более 110 тысяч человек, из них более 80 тысяч - в Китае.

При этом в КНР за сутки выявлено только 44 новых больных, в то время как в Южной Корее - 367, в Италии - более тысячи. В американском штате Нью-Йорк из-за роста числа случаев COVID-19 введено чрезвычайное положение. А всего в США выявлено свыше 400 заразившихся коронавирусом.

Скончались в результате инфицирования 3825 пациентов. А 62 тысячи больных смогли выздороветь.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) случаи заражения коронавирусом обнаружены в 101 стране.

Что касается России, то в оперативном штабе по предупреждению распространения коронавирусной инфекции сообщили, что, по состоянию на 9 марта, число случаев заражения не увеличилось и составляет 17 человек.

8 марта три новых случая коронавируса было обнаружено у жителей Белгородской, Калининградской и Московской областей. Все трое инфицированных недавно вернулись из Италии.

Еще трое россиян ранее заразились на круизном лайнере Diamand Princess у берегов Японии, они уже выписаны. Также ранее покинули клиники и карантин один житель Москвы и двое граждан Китая, у которых вирус нашли еще в конце января. Лечение продолжают 14 человек.

Сегодня стало известно, что была госпитализирована для сдачи анализов на коронавирус стюардесса, работающая в авиакомпании S7 Airlines, передает РБК. Как сообщили в пресс-службе авиаперевозчика, накануне бортпроводница пожаловалась на температуру и обратилась за медицинской помощью. Сейчас она помещена в инфекционную больницу.