Дочь азербайджанского министра крестилась в Армянской церкви: Армен Джигарханян стал ее крестным - «Диаспора»

Дочь азербайджанского министра крестилась в Армянской церкви: Армен Джигарханян стал ее крестным - «Диаспора»


Азербайджан взбудоражила новость о том, что дочь высокопоставленного чиновника приняла христианство по обряду Армянской Апостольской Церкви, пишет infoteka24.ru.


Популярная не только в Азербайджане, но и в России, Нармин Ширалиева, дочь министра здравоохранения АР Октая Ширалиева, долгое время была ведущей на российском телеканале «Культура», а в 2013 году заняла пост советника по культуре губернатора Московской области.



Девушка удивила своих соотечественников неожиданным решением креститься в Армянской Апостольской Церкви и стать христианкой, а в крестные отцы Нармин Ширалиева выбрала никого иного, как легендарного армянского артиста Армена Джигарханяна, утверждают азербайджанские источники.



Естественно, в Азербайджане подобный поступок сразу же был расценен как предательство Родины, ведь Баку на протяжении долгих лет пытается придать религиозный характер карабахской войне, обвиняя армян в убийствах и гонениях азербайджанцев-мусульман.



Более того, религия для алиевского режима является самым, что ни на есть политическим инструментом для достижения совершенно конкретных прагматических, а порой и преступных целей. Поэтому неудивительно, что вся мощь пропагандистской машины Баку обрушилась на Ширалиеву. Которая воспользовалась своим правом на свободу вероисповедания, предусмотренным, в том числе, и Конституцией Азербайджана.



Учитывая всем известные факты заигрывания режима с исламскими радикалами, очевидно, что ваххабиты для Алиева – куда милее и нужнее, чем азербайджанка, принявшая христианство.



https://www.tert.am