О западном кризисе, 3-ей мировой войне, ядерных боеголовках и нашей участи - «Аналитика»

Греческая философия, римское право, христианская мораль, протестантская этика. Вот те столпы, на которых зиждется система ценностей Запада. Вернее, так было раньше, поскольку многие коды трансформировались, исказились и подверглись профанации.

О западном кризисе, 3-ей мировой войне, ядерных боеголовках и нашей участи - «Аналитика»


Гедонизм, утилитаризм, либертаризм – те отклонения, которые сожрали традиционные западные ценности, испортили классические представления о либерализме и социализме.



Перекодировке подверглись также гражданские «верования» Запада – политическая демократия и рыночные отношения. Последние основываются на свято чтимых кодах защиты прав человека и неприкосновенности частной собственности.



В первой половине прошлого века Запад дважды столкнулся с серьезнейшими внутренними отклонениями – большевизмом и нацизмом/фашизмом (они оба – целиком порождение западных идеологий и часть западной системы ценностей)



Фашизм и большевизм были угрозой для прав человека и частной собственности.



Над фашизмом Запад одержал военную победу, пойдя на союз с большевизмом. Победу же над большевизмом Запад обеспечил с помощью «мягкой силы»: Берлинская стена пала без единого выстрела.



После развала СССР Запад ликовал. Там было головокружение от успеха. США взяли на себя роль мирового жандарма.



Однополюсный мир стал причиной деградации Запада и наглости сторонников концепции «золотого миллиарда». Однако со временем Китай, Россия, Индия и другие сторонники (малого и среднего калибра) многополярного мира бросили вызов Западу, ощутимо отклонившемуся от своих же ценностей.



Украинский кризис носит системно-ценностный и культурологический характер. Когда мы видим, что Запад, в рамках гибридной войны с Россией, посягает на святую святых – институт частной собственности, и делает это в расистском варианте, то становится очевидным, что описанный в известной работе Шпенглера 1918-1922 гг. кризис имеет намного более глубокие корни.



Осуждавший в начале 20-го века экспроприацию экспроприаторов Запад сегодня впал в объятья неотроцкизма, распространяет посредством геббельских пропагандистских технологий антироссийский расизм, осуществляет антироссийское «раскулачивание», борясь даже с писателем мирового масштаба Достоевским, по праву считающимся одним из архитекторов глубинного Запада (за рождение теории Фрейда мир именно Достоевскому и обязан: его произведения – жемчужины психоанализа, вдохновившие Фрейда).



Мир сейчас стоит на пороге 3-ей мировой войны. В экономическом плане он уже является реальностью. Военная составляющая еще ожидается. Весь ужас в том, что столкновение может произойти с применением ядерных боеголовок.



Президент РФ Путин руководствуется лозунгом «Кому нужен мир, если в нем не будет России?», а Запад – «Мир без путинской России, да и вообще: мир со слабой Россией будет более безопасным и процветающим». Это взаимоисключающие и конфликтогенные лозунги, со всеми вытекающими из этого последствиями.



Остается надеяться, что мировые лидеры окажутся настолько здравомыслящими и благоразумными, что не станут разбрасываться боеголовками. Одно очевидно: после этого кризиса мир подвергнется существенному изменению. Мы, армяне, должны сделать всё, чтобы иметь в этом мире свои место и роль.



Со страницы в «Facebook» депутата парламента Армении,



члена Комиссии НС по региональным вопросам



и вопросам евразийской интеграции Андраника Теваняна



https://www.7or.am