Министерство обороны РФ сообщает о грамотных и решительных действиях подполковника Андраника Гаспаряна - «Диаспора»

Российские военнослужащие продолжают демонстрировать свое боевое мастерство в ходе специальной операции по денацификации Украины. Министерство обороны России сообщило о героизме, проявленном командиром отдельной бригады береговой обороны, подполковником Андраником Гаспаряном.

Министерство обороны РФ сообщает о грамотных и решительных действиях подполковника Андраника Гаспаряна - «Диаспора»

«Командир отдельной бригады береговой обороны подполковник Андраник Гаспарян в ходе участия в специальной военной операции совершил с вверенным ему соединением стремительный марш-бросок для взятия под контроль и удержания моста через реку в Херсонской области. Мост имел стратегическое значение и планировался националистами для переброски резервов и подкреплений на восточном направлении.

После захвата моста подполковник Гаспарян организовал его устойчивую оборону. В течение трех суток, находясь в окружении многократно превосходящих сил и подвергаясь массированным авиационным и артиллерийским ударам, бригада не допустила прорыва противником оборонительного рубежа.

Под командованием Андраника Гаспаряна было отражено 9 атак противника, уничтожено 23 единицы вражеской бронетехники. В результате грамотных и решительных действий подполковника Гаспаряна мост был удержан, что нарушило планы неонацистов по переброске подкрепления», - говорится в сообщении Министерство обороны России.