Обстрел мирных рабочих-армян – истинное лицо политики Азербайджана - «Армия» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Обстрел мирных рабочих-армян – истинное лицо политики Азербайджана - «Армия»
Обстрел мирных рабочих-армян – истинное лицо политики Азербайджана - «Армия» 04:00 Вторник 0 78
9-11-2021, 04:00

Обстрел мирных рабочих-армян – истинное лицо политики Азербайджана - «Армия»

В очередной раз мы стали свидетелями очередного террористического акта, первобытной дикости и ненависти к народу Арцаха. Об этом заявил глава МИД Нагорно-Карабахской Республики Давид Бабаян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am, комментируя обстрел азербайджанскими ВС группы рабочих-армян в районе Шуши.

Обстрел мирных рабочих-армян – истинное лицо политики Азербайджана - «Армия»


"Сегодня со стороны Азербайджана был осуществлен очередной акт терроризма – целенаправленно обстреляна группа рабочих, граждан Арцаха, занимавшихся прокладкой водопровода – абсолютно мирной деятельностью, никак не связанной ни с конфликтом, ни с какими-то военными приготовлениями. Повторяю – обстреляна группа мирных граждан, не имеющих никакого отношения к вооруженным силам, не имеющих при себе никакого оружия, обычных рабочих, занятых исключительно гуманитарной деятельностью.



Мы видим очередное проявление армяноненавистничества, фашизма. Но вопрос гораздо шире – речь идет о целенаправленной государственной политике Азербайджана. Сегодняшнее выступление Алиева в Шуши была полностью пропитана армяноненавистничеством. Много раз президент Азербайджана назвал армян врагами, террористами, давал страшные формулировки, те самым призывая продолжить политику геноцида в отношении Арцаха и армянского народа. Данный акт, обстрел мирных граждан, ни что иное, как следствие государственной политики Азербайджана.



Он направлен на запугивание населения Арцаха. В Баку понимают, что никоим образом не могут "решить вопрос" силой, не могут начать новую широкомасштабную войну, так как этому препятствует российская миротворческая миссия, российская армия в Арцахе. Только это является единственной гарантией, связывающей руки Азербайджана и Турции, удерживая от начала новой широкомасштабной геноцидальной войны.



Понимая это, у врага сдают нервы. Он периодически, будучи не в состоянии контролировать свои эмоции, прибегает к такого рода терактам. Мы призываем наш народ быть бдительным, не поддаваться на провокации, не паниковать. Это то, чего добивается враг. Чтобы относительно легким для него путем добиться того, чтобы в Арцахе не осталось ни одного армянина. Понимая, что широкомасштабной войной он не может добиться своей цели. Поэтому мы просто не имеем права паниковать, удручаться, терять веры, перед светлой памятью тысяч героев, отдавших жизни за Арцах, за Родину. Они не боялись, не удручались, они героически сражались, уничтожив более 20 тысяч солдат противника. Мы не имеем права перед их светлой памятью поддаваться на провокации и панику. Перед будущим поколением - не имеем права паниковать и бояться. Враг не добьется своей цели. Арцах был, есть и будет, несмотря на все трудности. Мы выйдем из этого состояния. И мы защитим свою Родину. Для этого необходимо в первую очередь никоим образом не поддаваться на провокации противника. Мы сами навяжем ему свою волю своим благочестием, своим патриотизмом и своим профессионализмом", - подчеркнул Давид Бабаян.



По оценке главы МИД, происшедшее это также подлый удар в спину российской миротворческой миссии, который показывает реальное отношение Азербайджана к России.



"Мы выражаем глубокие соболезнования семье погибшего и желаем скорейшего выздоровления раненым. К счастью, их здоровью угрозы нет", - заключил Давид Бабаян.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Последние новости 04:00 Суббота 0 52 Формируется новый миропорядок. Каким он будет? - «Аналитика» "Вывод американских войск из Афганистана – стратегия, которая приведет к формированию в "мягком подбрюшье Евразии" нового центра терроризма", - говорит в интервью "Голосу Армении" директор Института...