Роберт Кочарян: Делимитация границы с Азербайджаном предопределит статус Арцаха - «Армия» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Роберт Кочарян: Делимитация границы с Азербайджаном предопределит статус Арцаха - «Армия»
Роберт Кочарян: Делимитация границы с Азербайджаном предопределит статус Арцаха - «Армия» 04:00 Вторник 0 103
9-11-2021, 04:00

Роберт Кочарян: Делимитация границы с Азербайджаном предопределит статус Арцаха - «Армия»

После победы в первой войне наши переговорные позиции были основаны на наших победах. Это пояс безопасности вокруг Нагорного Карабаха, 7 районов, боеспособная армия Армении и тот факт, что Армения гарант безопасности НК. Об этом, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, заявил второй президент Армении, лидер блока «Армения» Роберт Кочарян на митинге в Ереване.

Роберт Кочарян: Делимитация границы с Азербайджаном предопределит статус Арцаха - «Армия»

«Была общая граница Армении и Арцаха от Вардениса до Аракса. Это давало нам силы в переговорном процессе. Шаг за шагом мы добивались дипломатических побед. Все эти преимущества, их более нет. Один человек решил, что начнет переговоры с нулевой точки и должен обнулить все наши дипломатические победы, добытые победами на поле боя», - подчеркнул Кочарян, задавшись вопросом, как теперь вести переговоры. «Переговоры бывают успешными, когда основаны на компромиссах. О каких компромиссах говорить теперь?».

Бывший президент акцентировал внимание на угрозах, таящихся в процессе делимитации. «Говорится о делимитации и по Сюнику - уже дошли до Сюника - коридоре. Какие опасности здесь? Делимитация означает, что ты прямо или косвенно но фактически признаешь территориальную целостность Азербайджана. И фиксируешь анклавное состояние Карабаха внутри Азербайджана. Это конец урегулированию карабахского вопроса. Это означает одно решение – в составе Азербайджана. Иного решения делимитация не оставляет. Такова реальность. После делимитации Азербайджан получит легальное право в любой момент на дороге, связывающей Армению и Арцах, поставить пограничный пункт и полностью контролировать передвижение. Точно так, как это сделал на дороге Горис-Капан. И никто не может помешать ему, поскольку это будет законный шаг.

Поэтому исключено подписание подобного документа, исключено начало процесса, по итогам которого будет увековечена капитуляция и предопределен статус Нагорного Карабаха», - подчеркнул Кочарян. По его словам, это то, что нужно сделать Армении. Есть один путь для нейтрализации рисков – рассматривать все вызовы, связанные со статусом, делимитацией, безопасностью, коридор Армения-Арцах, одним пакетом. Иной путь губителен, подчеркнул бывший президент.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Общество / Армия / Религия / Видео Новости 04:00 Воскресенье 0 83 В канун Нового года Католикос Всех Армян посетил приграничные боевые позиции (видео) - «Армия» Католикос Всех Армян Гарегин Второй в канун Нового года побывал на боевых позициях на западной границе Армении. Об этом сообщает пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина....