Сейран Оганян: Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления - «Армия» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Сейран Оганян: Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления - «Армия»
Сейран Оганян: Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления - «Армия» 04:00 Вторник 0 99
9-11-2021, 04:00

Сейран Оганян: Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления - «Армия»

Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления. Об этом, как сообщает Новости Армении - NEWS.am, заявил бывший министр обороны, руководитель фракции блока «Армения» Сейран Оганян на проходящем в Ереване митинге оппозиции.

Сейран Оганян: Проиграла не армия – проиграл низкий уровень государственного управления - «Армия»


«Прошел год с катастрофических событий, когда азербайджано-турецкий тандем развязал агрессию против Арцаха и армянского народа. За год власти, руководители государства не дали оценку не только действиям противника, но и реалиям, приведшим к войне - почему проиграли, что делается для того, чтобы укрепить безопасность. Вместе этого они пытаются возложить вину за проигрыш на других, на бывших, на армию. Говорят, что провалено строительство армии, что в армии были проблемы», - отметил Оганян.



Он подчеркнул, что армия строилась на наши с вами средства, вышла из лона народа, и по сути всегда была под контролем народа, потому что каждая семья имела посла в армии в виде собственных сыновей. Армия строилась и развивалась, смогла освободить Арцах. Охранять неприкосновенными границы Армении. Создать мощную среду безопасности, подчеркнул бывший министр.



«Сейчас ситуация иная. Армения без Арцаха. Арцах анклав. Эти власти разрушили армию. Ежедневно «бомбардировали» ее постоянными перестановками. Создали политическую зависимость армии, структурными изменениями раздули центральный аппарат, сократив мобилизационный ресурс», - напомнил Оганян, раскритиковав проводимые нынешними властями закупки и снижение темпов развития армии.



«Проиграла не армия – государство. Низкий уровень госуправления», - подчеркнул Оганян, констатировав, что не были использованы все возможности. «Оставили армию одну. Сейчас говорят – армия обещала не делать ни шагу назад. Более 260 км командиры и солдаты стояли насмерть, не делая ни шагу назад. А где было руководство, когда на южном направлении произошел прорыв, почему не помогли, не перегруппировали? Почему не были рядом с солдатом и командиром?», - подчеркнул Оганян, заявив, что политика тотальной раздачи орденов и медалей также негативно сказалась.



По его словам, тем не менее, выход есть. Бывший министр указал неграмотные и даже преступные действия властей в отношении армии, которые не обеспечили развитие армии, допустили поражение и нынешнюю полосу неудач на границе. И сейчас власти вместо укрепления армии продолжают ее разрушение. А как иначе рассматривать разговоры о переходе на 1.5-годичную службу или проведение мобилизации каждые пять лет. «В наше время проводились самые крупные учения и парады. Видим учения нашего противника. Неужели наша армия не в состоянии провести крупные учения и показать силу? В состоянии. Армия в состоянии противостоять. Просто ей не ставится задача», - заявил Оганян, отметив, что для выхода из ситуации больше всего возможности у армии.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Общество / Армия / Религия / Видео Новости 04:00 Воскресенье 0 83 В канун Нового года Католикос Всех Армян посетил приграничные боевые позиции (видео) - «Армия» Католикос Всех Армян Гарегин Второй в канун Нового года побывал на боевых позициях на западной границе Армении. Об этом сообщает пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина....