САР Краснодарского края отметил День народного единства в Армавире - «Диаспора» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » САР Краснодарского края отметил День народного единства в Армавире - «Диаспора»
САР Краснодарского края отметил День народного единства в Армавире - «Диаспора» 04:00 Пятница 0 101
5-11-2021, 04:00

САР Краснодарского края отметил День народного единства в Армавире - «Диаспора»

В связи с отмечаемым Русской Православной Церковью 4 ноября Днем Казанской иконы Божией Матери в кафедральном Свято-Троицком Соборе города Армавира прошла праздничная служба, которую провели глава Армавирской Епархии Кубанской Митрополии РПЦ, епископ Армавирский и Лабинский Василий Кулаков и настоятель собора протоиерей Павел Калинин.

САР Краснодарского края отметил День народного единства в Армавире - «Диаспора»


На службе также присутствовал председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз армян России» Краснодарского края Камо Айрапетян. Руководитель краевой армянской общины преподнес в дар собору Казанскую икону Божией Матери, чин освящения которой был проведен священнослужителями. В этот же день состоялось освящение нового соборного колокола и праздничная трапеза для прихожан, которые по ее завершению получили в подарок наборы со сладостями от кондитерской фабрики «Метрополис».



Позже, в связи с празднованием Дня народного единства, торжественная церемония состоялась у скульптурной композиции «Единство духа», возведенной в Армавире два года назад по инициативе армянской общины города. В церемонии возложения цветов к монументу приняли участие глава краевого отделения Союза армян России Камо Айрапетян, епископ Армавирский и Лабинский Василий Кулаков, заместитель председателя местного отделения САР города Армавира Роберт Галустов, духовенство русской и армянской церквей, представители казачества, национальных общин города, молодежи и т.д.



Как ранее сказал в своем поздравлении Камо Айрапетян, монумент «Единство духа» был установлен ровно два года назад в Армавире по инициативе армянской общины. «Скульптурная композиция, изображающая двух матерей – армянку и русскую, держащих один крест, символизирует не только дружбу и единение русского и армянского народов. Этот памятник – символ многонациональной России, духовного и нравственного единства ее граждан, делающего нашу страну непобедимой!», - подчеркнул руководитель краевой армянской организации.



Отметим, что все мероприятия прошли при строгом соблюдении противоэпидемиологических мер в соответствии с требованиями «Роспотребнадзора» и администрации Краснодарского края.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Общество / Армия / Религия / Видео Новости 04:00 Воскресенье 0 83 В канун Нового года Католикос Всех Армян посетил приграничные боевые позиции (видео) - «Армия» Католикос Всех Армян Гарегин Второй в канун Нового года побывал на боевых позициях на западной границе Армении. Об этом сообщает пресс-секретарь Первопрестольного Эчмиадзина....