В остатках Армении продвигается политическая повестка пантюркизма… - «Аналитика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » В остатках Армении продвигается политическая повестка пантюркизма… - «Аналитика»
В остатках Армении продвигается политическая повестка пантюркизма… - «Аналитика» 04:00 Пятница 0 122
15-10-2021, 04:00

В остатках Армении продвигается политическая повестка пантюркизма… - «Аналитика»

Остатки Армении гибнут в ускоренном темпе. Остатки – потому что слишком много территорий бывшей «Армянской ССР» оккупировано врагами, турками. Именно – турками. А власти готовят «танцы на костях» парней, погибших в 2020 г. – якобы, в честь празднования 21 сентября и в память о погибших. Но выглядит это как веселье турков и протурков в связи с гибелью остатков Армении… Кому-то не терпится ещё раз принести «клятву на верность» туркам и кавказским татарам.

В остатках Армении продвигается политическая повестка пантюркизма… - «Аналитика»


9 сентября председатель организации «Армянская национальная гвардия» Тигран Чобанян во время своей пресс-конференции констатировал смерть нашего государства. Мы немного процитируем его слова. По словам Т.Чобаняна, сегодня в Армении у руля государства находится верховный враг армянского народа. Действующий премьер-министр проводит политику целенаправленного уничтожения армянской государственности, армян и всего армянского. Чобанян подчеркнул, что власти Армении взяли на вооружение и используют опробованную схему: реализуется ряд громких внутриполитических событий, за которыми следуют болезненные для армянской стороны процессы. «Когда стало известно об аресте экс-генпрокурора Агвана Овсепяна, я сразу понял, что они собираются что-то сдать, что уже что-то подписано», - отметил Чобанян. Он подчеркнул, что сегодня в сети стала активно муссироваться информация о сдаче Тигранашена. «И Тигранашен действительно сдали. Полагаю, сдали не вчера. Я уверен, что все договоренности о сдаче каких бы то ни было территорий уже давно подписаны. Сейчас остаётся лишь представить их общественности», - заявил Чобанян. Сегодня (т.е. 9 сентября) стала также активно распространяться информация о том, что министр обороны Армении Аршак Карапетян намерен подать в отставку, продолжал Чобанян. «Информацию никто не опроверг. Но я считаю, что если это правда, то его решение однозначно связано со сдачей Тигранашена», - заявил председатель организации «Армянская национальная гвардия».



Не знаем, как и Т.Чобанян, действительно ли и нынешний министр обороны (которой – то бишь, обороны - у Армении нет по факту…) подаст в отставку. Но вот то, что губернатор Араратского марза Размик Тевонян подал в отставку, и именно 9 сентября, это уже подтверждённый факт. Новость подтвердил его сын - депутат от фракции «Гражданский договор» Седрак Тевонян. Причины не приводятся. Этот самый Размик Тевонян был назначен губернатором 10 декабря 2020 г. Почему «не продержался» даже 1 год? Строить гипотезы не станем, но напомним: село Тигранашен, о сдаче которого объявил Т.Чобанян, как и посёлок Ерасх, в административно-территориальном плане являются частями именно Араратского марза. А вдруг у марзпета Р.Тевоняна «совесть проснулась» и «сердце не выдержало позора»? И, хотя 10 сентября он лично поспешил всё опровергнуть – мол, «в СМИ и социальных сетях циркулирует разная информация о моем решении оставить пост. Официально заявляю, что новость о сдаче села Тигранашен сфабрикована. Такие вещи никогда не обсуждались и не будут обсуждаться». Трудно поверить в это отрицание. По двум причинам. 1) Р.Тевонян не сообщил о причинах своей отставки; 2) Такие новости (о судьбе Тигранашена) должны опровергаться или подтверждаться не отставным, а действующим должностным лицом. …Но 10 числа этого месяца, как и после 10-го, власти молчали. Выходит, Чобанян ПРАВ?!



В это время, действующий премьер-министр, в Грузии на Площади героев в Тбилиси почтил память «погибших в войне с Россией 2008 года», как передавали все армянские и грузинские СМИ 9 сентября. Это – о подонках, которые танками давили осетинских детей, женщин и стариков в Цхинвале в августе 2008-го, которые осуществляли геноцид осетин 13 лет назад, но получили «по морде»… Кто не верит – может проверить. Возлагая цветы или даже просто «почтив память» уничтоженных грузинских карателей, получивших Божье Наказание за преступление против человечности, действующий премьер-министр «заочно» оправдал всех турок-палачей – как армян Западной Армении и Киликии в 1915-23 гг., так и армян Арцаха в 2020 г.



Бывший вице-председатель Национального Собрания Армении от РПА Эдуард Шармазанов 9 сентября обратился к нации на своей странице в Facebook: «В заявлениях официального Еревана уже отсутствуют положения о безальтернативности независимости Арцаха, о необходимости признания Турцией собственной истории, об оккупации Шуши и Гадрута со стороны Азербайджана. Вместо этого заявляется о каких-то «положительных импульсах из Турции», о готовности к диалогу с Анкарой, разблокировании коммуникаций, демаркации и делимитации границ. Чтобы отвлечь внимание общества от этой антиармянской программы, правящий режим поставит «борьбу с коррупцией» на новые рельсы, и народ будет самозабвенно аплодировать. А в результате растрачиваются все достижения нашей 30-летней независимости и в Армении плавно утверждается «турецкая повестка». Звучит жестоко, но такова реальность». Один вопрос – а неужели руководство РПА весной 2018-го не знало, что сдаёт власть протуркам, пантюркистам? У автора, увы, есть глубокие сомнения на этот счёт. И если уж Шармазанов и в его лице – всё руководство РПА чётко осознают, что в Армении утверждается «турецкая повестка», то есть – АРМЕНИЮ УНИЧТОЖАЮТ как таковую, то почему же бездействует РПА?



К сожалению, это ещё не всё. Немного взглянем на ситуацию и с другой стороны – вспомним об Иране. Очень «странные» сигналы поступают как с армяно-иранской границы, так и с границ между Ираном и «ковкаси-татаристаном» [лже-азербеджаном]. Наши читатели могут и сами судить. Вот, например, иранское информагентство IRNA 8 сентября сообщило - командующий Сил правопорядка Ирана генерал Хоссейн Аштари заявил, что на границах страны, особенно на границах остана (губернии) Восточный Озарбожан, установлена полная безопасность. Генерал Аштари, посетивший пограничную полосу между Ираном и «ковкаси-татаристаном» [лже-азербеджаном] в городе Джолфа (с иранской стороны – это граница с Нахиджеваном), заявил: «У нас нет никаких проблем с безопасностью на границах страны, особенно на границах Восточного Озарбожана». Аштари также в кулуарах посещения пограничного пункта Ализаде (в городе Джолфа) отметил: «Деятельность пограничников вместе с сотрудниками правоохранительных органов по обеспечению, поддержанию и развитию безопасности и спокойствия в обществе заслуживает высокой оценки». Командующий Сил правопорядка Ирана также указал на оснащение границ и пограничников страны современными электронными и электрооптическими средствами и сказал: «Мы будем использовать любое оборудование, которое поможет контролировать и повышать безопасность границ и пограничников».



Это было уже после какой-то странной «перестрелки» на границе, но на другом участке, как раз в зоне недавней войны Арцаха с лже-азербеджаном и Турцией. Мы не думаем, что генерал Аштари не в курсе этого вооружённого инцидента, тем более что режим курда И.Алиева что-то «говорил» о каких-то наркокурьерах из Ирана. Мол, хотели наркотики через границу переправить. Ну, а 12 сентября уже СНБ Армении обрадовало иранцев: «Служба национальной безопасности РА сообщает, что 12 сентября с 12:00 на межгосударственной дороге Горис-Капан в районе села Воротан на участке посёлка Эйвазлы, находящемся под контролем Азербайджана, полиция Республики Азербайджан проводит проверку документов водителей и грузов машин с иранскими номерами. Пограничные войска Службы национальной безопасности РА и военнослужащие пограничной службы ФСБ России проводят совместную работу по урегулированию ситуации». Мы уверены, что не только генерал Аштари, но и командование погранвойск Ирана, как и командование КСИР, в чьём подчинении несут службу погранвойска Ирана, отлично в курсе ситуации, сложившейся в этой части армяно-иранской границы.



Также мы считаем, что 13 сентября не только генерал Аштари, и не только командование КСИР и погранвойск Ирана, но и самые высшие должностные лица этой страны, и были в курсе, и уже даже вырабатывают решения по конкретному обвинению, которое выдвинуло МИД Ирана в адрес официального Баку. В этот день официальный представитель МИД Исламской Республики Сейед Саид Хатибзода, отвечая на вопрос о прошедших на днях учениях «ковкаси-татаристана» и Турции в акватории Каспия, заявил, что конвенция «О правовом статусе Каспийского моря» (от 12 августа 2018 г.) даëт чёткий ответ на него. Все пять стран Каспийского бассейна (т.е. Россия, Иран, Казахстан, Туркменистан и лже-азербеджан) договорились, что военное присутствие других государств в регионе незаконно, указали во внешнеполитическом ведомстве Ирана. Вместе с тем Хатибзода подчеркнул, что «вопрос обсуждается по дипломатическим каналам».



Итак, Тегеран откровенно «делает внушение» режиму Алиева о том, что совместными кавказататарско-турецкими учениями в Каспийском море бакинские фашисты грубо нарушили запрет на присутствие военных из неприбрежных (некаспийских) стран в регионе. Дело в том, что утром 13 сентября Министерство обороны лже-азербеджана уведомило о завершении совместных с турками учений групп подводного нападения и обороны военно-морских сил двух форпостов пантюркизма. Интересно, что ряд экспертных кругов в РФ поспешил связать жёсткий окрик со стороны МИД Ирана с тем, что реакция Ирана на манёвры морских спецназов лже-азербеджана и Турции на Каспии может быть связана с последними претензиями Баку в адрес Тегерана относительно «незаконного перемещения» иранских грузовиков в Республику Арцах. Ну, а почему бы не с тем, что кавказататарская полиция и пограничники останавливают на территории Армении иранские большегрузные трейлеры, проверяют документы и даже, как сообщают российские же источники, взимают взятки с иранских шоферов. Госкомитет таможни лже-азербеджана 13 сентября, как сообщал сайт EADaily.com, фактически подтвердил взимание денег с иранских водителей, проезжающих по межгосударственной трассе Горис - Капан в Сюникском марзе Армении.



МИД Ирана отреагировал на наглость кавказских татар и Турции – правда, пока только в вопросе нарушения статуса Каспия. Патриотические круги Армении хотели бы знать, по какой причине МИД России «прощает» режиму Алиева нарушения на Каспии и нарушения кавказских татар в Сюникском марзе.



В заключение – вновь о сдаче (или – продажах?) армянских территорий. Тигранашен – это раз, и выше по тексту читатели могут убедиться, кто и когда заявил гражданам своей страны об угрозе в отношении Тигранашена. Что означает – под угрозой окажется посёлок Ерасх, а значит – и Ереван. А вот что такое «посёлок Эйвазлы, находящийся под контролем Азербайджана», как сказано в заявлении СНБ Армении от 12 сентября? Это – оккупированная часть села Воротан, это армянская земля… Видать, не просто сдано – продано. У кого-то есть сомнения в том, какая судьба ждёт остатки села Воротан при сегодняшнем «правительстве» турецкой агентуры в Ереване? У такой Армении нет, не будет и не может быть никакого будущего.



Сергей Шакарянц, независимый эксперт (Ереван)



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Последние новости 04:00 Суббота 0 52 Формируется новый миропорядок. Каким он будет? - «Аналитика» "Вывод американских войск из Афганистана – стратегия, которая приведет к формированию в "мягком подбрюшье Евразии" нового центра терроризма", - говорит в интервью "Голосу Армении" директор Института...