Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Вопрос армянских пленных обсуждался на встрече с Папой Римским - «Армия»
Вопрос армянских пленных обсуждался на встрече с Папой Римским - «Армия» 04:00 Вторник 0 81
12-10-2021, 04:00

Вопрос армянских пленных обсуждался на встрече с Папой Римским - «Армия»

Католикос Всех Армян Гарегин Второй встретился в среду в Ватикане с Папой Римским Франциском, сообщает пресс-канцелярия Первопрестольного Святого Эчмиадзина. В ходе беседы Верховный Патриарх коснулся катастрофических последствий 44-дневной войны, текущих вызовов, стоящих перед Арменией и Арцахом, особо подчеркнув вопрос возвращения военнопленных и тех, кто попали в плен в послевоенный период.

Вопрос армянских пленных обсуждался на встрече с Папой Римским - «Армия»


Католикос Всех Армян также поблагодарил Папу Римского за поддержку, оказанную во время войны армянскому народу и Армении.


По завершении встречи папа Римский благословил членов делегации Католикоса Всех Армян.


Затем делегация во главе с Верховным Патриархом встретилась с госсекретарем Ватикана, кардиналом Пьетро Паролином. В ходе беседы стороны коснулись ситуации, создавшейся в регионе после 44-дневной войны в Арцахе. В частности, обсуждались вопросы, связанные с безопасностью народа Арцаха, посягательствами на суверенные территории Армении, а также с сохранением армянского духовного и культурного наследия на территориях, перешедших под контроль Азербайджана. Католикос Всех Армян придал большую важность роли международного сообщества в преодолении существующих вызовов и проблем.


**** ****



Омбудсмен Армении Арман Татоян представил Папе Римскому информацию о пытках азербайджанцами армянских пленных и нарушениях со стороны Азербайджана в отношении населения приграничных территорий Армении, сообщает пресс-служба офиса Защитника прав человека.


Перед встречей протокольная служба Святого Престола сообщила, что во время личного рукопожатия с Папой Римским практически не происходит диалога, можно только ограничиться приветствием длительностью максимум 1-2 минуты.


Когда Его Святейшество подошел к Защитнику прав человека Армении, Католикос Всех Армян представил его и сказал, что Татоян хочет сказать особое слово. В этот момент он сначала поблагодарил Папу Римского за заявления о прекращении Азербайджаном военных действий против Арцаха и освобождении армянских пленных, удерживаемых в Азербайджане.


После этого Татоян отметил, что некоторые из армянских пленных незаконно содержатся в Азербайджане с угрозой их жизни, и рассказал о нарушениях азербайджанцами против жителей приграничных районов Армении.


Он также упомянул, что привес с собой доклады, подтверждающие все это, и передал их Папе. Его Святейшество взял отчеты, пролистал их и увидел фотографии зверств.


Папа поблагодарил за важные доклады и сказал, что этот вопрос также обсуждался с Католикосом Всех Армян.


Затем, во время личного приветствия и благословение, он еще раз выразил особую благодарность за важную работу и предоставление докладов. Он поручил своему помощнику изучить их и представить ему.


В офисе Омбудсмена сообщили, что Папе Римскому было передано три отчета. Первый касается так называемого "Парка трофеев", который представляет собой музей человеческих страданий под открытым небом, основанный на антиармянских настроениях. Доклад доказывает, что "парк трофеев" разжигает еще большую ненависть.


Второй доклад, снабженный вескими доказательствами, касается ответственности Азербайджана за пытки армянских пленных, третий - о запрете использования показаний пленных в качестве основания для уголовного дела.


Доклад обосновывает, что власти Азербайджана возбудили незаконное уголовное производство в отношении армянских пленных на основании их показаний, полученных с помощью пыток и бесчеловечного обращения, сообщает Newsarmenia.am.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Вторник 0 51 Красная линия Ирана в Сюнике: КСИР взялся «излечить» Баку от эйфории - «Армия» За последние 20 лет сложно вспомнить период в отношениях Ирана с Азербайджаном, который отличался бы нынешней остротой. Тегеран никогда не дружил с Баку, был неизменно крайне восприимчив к довольно...