Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении? - «Аналитика»
Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении? - «Аналитика» 04:00 Понедельник 0 143
2-08-2021, 04:00

Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении? - «Аналитика»

15 июня Никол Пашинян наведался в Сюник, дабы после провального визита туда же в апреле доказать всем, что он в своей стране может ехать куда хочет и никто не смеет ему препятствовать. В тот же день в 70 километрах от Гориса бакинский головорез Алиев в армянском Шуши принимал своего подельника по совершенным в Арцахе преступлениям - Эрдогана. Одной из целей было доказать, что он может на "своей" земле принимать братьев-турок. Как написал один из пользователей Фейсбук, турки устроили свою встречу в День Государственного флага Армении в Шуши, который был предан и сдан Пашиняном в день государственного флага Азербайджана. Сомневаться в том, что это не просто совпадение, не приходится.

Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении? - «Аналитика»


В НЕСКОЛЬКИХ ДЕСЯТКАХ КИЛОМЕТРОВ от тех сюникских городов и сел, которые посетил плотно прикрытый полицией, снайперами и разъезжающей вместе с ним массовкой Пашинян, стояли войска ВС Азербайджана. Но и.о. главы армянского правительства, с воплями размахивая молотком, озвучивал угрозы и ругань отнюдь не в адрес врага. Пашинян даже не упомянул о том, что с 12 мая вражеские подразделения вполне вольготно расположились на территории Армении. Нет, он угрожал своим соотечественникам: "непокорным" сюникским марзпетам и мэрам, заявляя, что их ждет тюрьма, священнослужителям, ученым, а также дашнакцаканам - за то, что те сжигают флаг Турции… Это не выдумки и не глюки: глубоко обиженный за турок, Пашинян заявил, что, дескать, сжигающие флаг Турции члены АРФД 20 июня сожгут свой флаг… Мыслимо ли? Нет. Но - реальность.



Это были четкие мессиджи, которые Никол озвучивал в адрес своих подельников по преступлениям против армянского народа: Алиева и Эрдогана. Это было очередное подтверждение его верности турецким интересам и целям и своеобразная присяга из армянского Сюника, часть которого оккупирована турками с 12 мая, но Пашинян палец о палец не ударяет, дабы освободить ее. Наоборот, он продолжает действовать со своими хозяевами в унисон, по заранее разработанному сценарию, параллельно и демонстративно. И даже не скрывает этого. Как на границах, так и на внутреннем поле, где турки делают все, что в их силах, чтобы оставить его во власти.



Сегодня исполняется ровно 5 недель с того дня, как ВС Азербайджана вторглись на суверенную территорию Армении и остались там - в Сюникском, а затем в Гегаркуникском и Тавушском марзах 5 недель часть территории Республики Армения остается оккупированной, а враг осуществляет террористические действия в отношении граждан РА. Если вспомнить хронологию, то диву даешься, насколько четко и технически чисто все было сделано и делается, - что ни говори, а политтехнологи Николки хорошо знают свое дело.



Вначале был очень большой шум, заявления, требования, обещания и пр. Затем власти РА сказали, что хотят решить проблему мирным путем и ведут переговоры. Все это сопровождалось клятвенными заверениями в том, что ни пяди земли не будет уступлено врагу. Затем Армения официально обратилась в ОДКБ - "за консультациями" и получила совет решить все мирным путем. 18 мая Министерство обороны выступило с "грозным" заявлением о том, что, дескать, если азербайджанские силы не покинут территорию РА в разумные сроки, то МО прибегнет к другим, в том числе к силовым методам решения вопроса. О каких "разумных сроках" шла речь - так и осталось непонятным, ибо с тех пор прошел почти месяц, а "иных" методов как не было, так и нет.



Затем Никол объявил, что, мол, если обращение в ОДКБ будет неэффективным, Армения может обратиться в Совбез ООН. Было это 26 мая. За день до этого в Гегаркунике застрелили 32-летнего армянского контрактника, а на следующий день, 27 мая, азербайджанцы взяли в плен шестерых армянских военнослужащих. Среди вернувшихся на днях 15 пленных четверо были из этой группы, то есть возвращение солдат, которые попали в плен на территории собственной страны, Пашинян объявил своим большим достижением, хотя именно по его вине эти парни и оказались в плену…



ИМЕННО ПО ЕГО ВИНЕ - И ЭТО не подлежит сомнению, потому что уже ясно, что вражеские военные в количестве более 1000 человек останутся в Армении как минимум до выборов 20 июня. За эти 5 недель они не только не ушли, но и продвинулись вперед, окопались, обустроились, строят позиции, проводят инженерные работы - словом, чувствуют себя уверенно, спокойно и, главное, - в безопасности. В отличие от армянских граждан, которым они угрожают, причиняют вред и в направлении которых стреляют. А Пашинян и его правительство, в том числе Министерство обороны, уже НИЧЕГО не предпринимают, чтобы убрать врага из приграничных районов страны. Они об этом уже не говорят, и никто не знает - идут ли еще переговоры, кто с кем переговаривается, о чем именно и каковы результаты?



Побывав в Тавуше и Гегаркунике, а вчера и в Сюнике с предвыборными визитами, и.о. премьера ни словом не обмолвился об необходимости вывода вражеских войск. Ранее он заявил, что из-за 30% Сев лича (Черного озера) не стоит начинать войну. О том, что эти 30% - часть нашей Родины, это безродное существо осознанно промолчало, зато несколько раз назвало Сев лич "черной водой". Очевидно, что все армянское для туркофила Пашиняна серо, безлико и черно…



И только омбудсмен Арман Татоян ведет регулярный мониторинг, посещает эти районы, создал рабочую группу по сбору фактов и составляет доклады, из которых мы только и узнаем истинное положение дел. Например, о том, что стреляют в направлении пастухов, угоняют и воруют скот, запугивают сельчан, крадут их имущество, устраивают беспорядочную стрельбу, перекрывают водные источники. И все это - на суверенной территории страны - члена ООН, ОБСЕ, Совета Европы и пр. И обо всем этом власти Армении молчат!



Редкие, от случая к случаю, сообщения Министерства обороны вовсе не о том, что именно предпринимается для вывода войск врага. Нет, Минобороны лишь сообщает, что, дескать, пресечены попытки инженерных работ, возвращен угнанный скот, не удалось, слава богу, увести в плен мирных жителей, прекращена стрельба в направлении армянских сел… Словно так и должно быть, и надо сказать министерству спасибо, что пресекли, предотвратили, вернули на нашей же земле. К тому же вопрос, насколько все это соответствует действительности, ведь вполне возможно, что нас обманывают так же нагло и цинично, как 44 дня войны.



Все это давно похоже на какой-то сюр. И уже никто не сомневается, что подразделения ВС соседнего террористического государства останутся в Армении как минимум до выборов, ибо это никакая не "демаркация", а самая что ни на есть территориальная экспансия, которая совершается при полной и безоговорочной поддержке властей Армении. И, если Пашиняну удастся каким-то чудом остаться во власти, территории, которые сегодня оккупированы, будут переданы туркам уже официально, причем не только эти, но и другие.



ИМЕННО В ЭТОМ КОНТЕКСТЕ СЛЕДУЕТ воспринимать все происходящее. И вовсе не случаен вчерашний заголовок на бакинском сайте контакт.аз: "Выиграет ли Азербайджан выборы в Армении?" Так все и есть: либо турки победят на этих выборах, сохранив Никола, либо победят армяне и спасут свою страну. Как вовсе не случаен был и вчерашний визит Пашиняна в Сюник - одновременно со встречей Алиева и Эрдогана в Шуши. Это был тройной мессидж трех союзников, направленный Армении и армянскому народу, о том, что вслед за Шуши и Гадрутом будет оккупирован и Сюник, Азербайджану будут переданы села и территории в Тавуше и Гегаркунике, а возможно, и в других марзах.



И если туркам удастся сохранить во власти своего подельника, то 8 ноября, в день тряпки под названием "государственный флаг Азербайджана", Никол Пашинян отправится в Шуши и подобострастно склонится перед хозяевами. И для того, чтобы вышвырнуть вон с территории нашей Родины вражеские войска, чтобы освободить от омерзительного присутствия турок Сюник, Гегаркуник и Тавуш, а затем и Шуши, Гадрут и Арцах в целом, надо для начала вышвырнуть его самого - капитулянта и предателя и очистить Армению от его столь же омерзительного присутствия. Осталось всего ничего - три дня.



Марина Григорян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle