Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения - «Аналитика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения - «Аналитика»
Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения - «Аналитика» 04:00 Среда 0 59
16-06-2021, 04:00

Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения - «Аналитика»

Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения, Путин уже заявил, что расширение НАТО на восток и приближение к границам России не может не волновать Кремль. Российский лидер подчеркнул, что "вступление Украины в НАТО – красная линия для России". По его словам, "подлетное время от Харькова или Днепропетровска до Москвы - 7-10 минут". От встречи Байдена и Путина прорыва не ждут, однако маститые политологи по обе стороны океана накануне саммита вдруг заговорили о том, что повестка переговоров может оказаться гораздо шире тех вопросов, которые сегодня на поверхности.

Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения - «Аналитика»



Байден сказал, что не звал Украину в НАТО



На закрытый форум НАТО в Брюсселе 14-15 июня Грузия и Украина не приглашены. На 16 июня в Женеве назначен саммит глав государств США и России. Период подготовки к этим важным событиям мирового уровня сопровождался небывалой активностью президента Владимира Зеленского, который пытался актуализировать тему вступления Украины в НАТО.



АКТИВНОСТЬ БЫЛА ПРОЯВЛЕНА ВЕСЬМА НЕ К МЕСТУ: главы ядерных держав планировали переговоры о глобальных мировых проблемах, а потому Зеленскому не очень деликатно приказали замолчать. Байден заверил мировое сообщество в том, что не звал Украину в НАТО, Путин ему не поверил.



"Они говорят, что ничего Зеленскому не обещали. Мы не знаем, может, он просто рано вылез до саммита в Женеве? На самом деле план вступления Украины в НАТО обсуждается, мы должны иметь это в виду", - заявил президент РФ. Российский лидер раскритиковал закон о коренных народах Украины, назвав его нацистским. Он указал на статью, в которой написано, что коренные народы Украины не должны подвергаться дискриминации. Стало быть, некоренные народы можно подвергать дискриминации именем закона?



А как же быть с русским народом? В дни подготовки к саммиту Байден - Путин в России говорили о том, что у Украины нет внешней политики, есть только внешнее управление. В этом очевидное сходство с Арменией, у которой тоже нет внешней политики. Как и Пашинян, Зеленский не смог избежать войны и теперь расхаживает по приграничной территории в бронежилете, а еще (вы не поверите!) носит солдатам на передовой клубнику и шоколад. Аналогичным образом играет в патриота его предшественник Петр Порошенко.



Скажите, этих спецагентов зомбируют по универсальной методологии? Откуда такое сходство между армянским и еврейским клоунами! Они же как близнецы-братья по глупости. Один сдал Крым без единого выстрела, другой отдал в итоге договорной войны 75% территории Арцаха и пустил азербайджанцев в Сюник и Гегаркуник. Обе страны по вине своих горе-лидеров утратили функции субъектов мировой политики и теперь фигурируют в качестве объектов этой политики. С подачи Никола президент Франции Макрон планирует обсудить с Эрдоганом проблему армянской части Арцаха, то есть вопрос будут обсуждать лидеры государств - членов НАТО!



Разумеется, сходство между упомянутыми выше событиями чисто формальное, Арцах никогда не был в составе независимого Азербайджана, но сегодня Украина ведет войну на своей территории, не желая признавать право на жизнь граждан ЛНР и ДНР. В свою очередь человек, узурпировавший полномочия и. о. премьер-министра Армении, никак не сопротивляется оккупации со стороны Азербайджана. Пока азербайджанцы стреляют по армянским общинам, в стране идет предвыборная агитация, хотя по ходу оккупации есть убитый, 6 пленных военнослужащих, избитые пастухи и сотни голов угнанной скотины! В приграничных общинах люди по ночам не спят, опасаясь вторжения азербайджанцев в свои дома, а в стране между тем полным ходом идет агитация: ухоженные мужчины в дорогих костюмах и заграничных галстуках рассуждают с телеэкранов о проблемах и приоритетах внутренней и внешней политики.



Иррациональные усилия Зеленского вокруг членства в НАТО очень похожи на визит Пашиняна в Париж и Брюссель под лозунгом "Запад нам поможет!" После того как Зеленскому дали ногой под зад и велели замолчать, ему позвонил генсек НАТО Йенс Столтенберг, чтобы утешить…




Глобальное противостояние. Каким будет исход?



Геополитическое противостояние США и РФ достигло наивысшей точки кипения, Путин уже заявил, что расширение НАТО на восток и приближение к границам России не может не волновать Кремль. Российский лидер подчеркнул, что "вступление Украины в НАТО – красная линия для России".



ПО ЕГО СЛОВАМ, "ПОДЛЕТНОЕ ВРЕМЯ ОТ ХАРЬКОВА ИЛИ ДНЕПРОПЕТРОВСКА до Москвы 7-10 минут". От встречи Байдена и Путина прорыва не ждут, однако маститые политологи по обе стороны океана накануне саммита вдруг заговорили о том, что повестка переговоров может оказаться гораздо шире тех вопросов, которые сегодня на поверхности.



У США 800 военных баз по всему миру, членство Украины в НАТО увеличит то самое "подлетное время" до Москвы, о котором говорил Путин. Размещение ракет НАТО на Украине недопустимо, хотя американская база уже построена в Очакове. Российские военные эксперты говорили в эти дни о том, что Россия способна нанести единовременный удар по всем базам НАТО на постсоветском пространстве. Есть такое понятие, как легитимная цель, а уничтожить базу НАТО на Украине без удара по самой Украине, как вы понимаете, невозможно.



За считанные дни до форума НАТО Байден выступил перед американскими солдатами на военной базе США в Великобритании. Он сказал, что США возвращаются. Похоже, заявка на гегемонию станет основным лейтмотивом женевского саммита, только вот Путин вряд ли позволит кому-либо разговаривать с Россией с позиции силы. Накануне саммита усилились разговоры о том, что России следует нанести упреждающие удары, например, по той самой американской базе в Очакове. Дональд Трамп посоветовал Байдену вести себя с Путиным уважительно и не заснуть во время саммита. Напомню, что с подачи Трампа Байдена до сих пор называют "сонным Джо".



Гаспар Адамян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle


Реклама - myTarget.



Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Четверг 0 37 В соцсетях муссируются сведения о 10 погибших с азербайджанской стороны в Гегаркунике - «Армия» Азербайджан до сих пор не обнародовал свои потери в результате боев, развернувшихся на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы. Согласно муссируемым в соцсетях сведениям, Азербайджан...