У нас классическое безвластие. Азербайджан задействовал в учениях 15 тыс. военных - «Аналитика» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » У нас классическое безвластие. Азербайджан задействовал в учениях 15 тыс. военных - «Аналитика»
У нас классическое безвластие. Азербайджан задействовал в учениях 15 тыс. военных - «Аналитика» 04:00 Четверг 0 87
20-05-2021, 04:00

У нас классическое безвластие. Азербайджан задействовал в учениях 15 тыс. военных - «Аналитика»

Никол открыл ворота азербайджанцам в Арцах, теперь пришла очередь Сюника, на очереди Гегаркуник. Пора уже людям в погонах с фамилиями на "ян" создать некое подобие ГКЧП и взять власть, которая де-юре не принадлежит Николу! Взяли бы пример с отставных генералов Франции, которые не только направили Макрону письма с предупреждением об угрозе засилья исламского населения, но и пригрозили в случае бездействия власти перейти к решительным мерам. Генералы не могут безучастно наблюдать за тем, как исламизация вплотную подвела их страну к угрозе гражданской войны. В Армении, повторюсь, классическое безвластие. Неужели этим никто не воспользуется ради спасения государства? Азербайджан задействовал в военных учениях 15-тысячный контингент. Эти учения в любой момент могут перерасти в военную операцию по захвату "зангезурского коридора".

У нас классическое безвластие. Азербайджан задействовал в учениях 15 тыс. военных - «Аналитика»



В статусе и.о. премьер-министра Пашинян - фигура нелегитимная



Почти все комментарии по поводу ситуации в Сюнике и Гегаркунике в эти дни свелись к требованию отставки Пашиняна.



СОЗДАЛОСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ПОЛИТИКИ И ПОЛИТОЛОГИ впопыхах забыли, что капитулянт уже подал в отставку 3 и 10 мая и эта отставка принята президентом, как и отставка правительства. Парламент распущен силой права, стало быть, ползучая оккупация Сюника со стороны 250 азербайджанцев началась в то самое время, когда в стране воцарилось классическое безвластие.



К Армену Саркисяну апеллировать бессмысленно с учетом уголовного расследования по подозрению в сокрытии факта двойного гражданства на момент избрания его президентом. В разгар шумихи, вызванной вторжением в Сюник, глава государства, гарант Конституции и территориальной целостности занимался тем, что пил кофе в офисе "Яндекс", позже стало ясно, что президент, по традиции, в свои дела не вмешивается. Реакция президента Макрона на события в Сюнике и Гегаркунике была более адекватной, нежели реакция армянского президента.



Пашинян с 10 мая не премьер-министр, а всего лишь исполняющий его обязанности. По утверждению многих маститых юристов, он узурпировал власть, ибо не имел законного права пользоваться после отставки полномочиями главы правительства в полном объеме. Согласно Конституции, у премьер-министра иной статус, а потому статус исполняющего обязанности после отставки распространяется только на членов правительства. Что касается Пашиняна, то нельзя исполнять обязанности премьера в полном объеме, когда за твою отставку дважды проголосовал парламент и ее принял президент! У главы правительства, по Конституции, особый статус, ибо только его отставка влечет за собой отставку всего кабинета министров!



Иными словами, Пашинян в статусе и. о. премьера - фигура нелегитимная, ибо после принятия его отставки парламентом и президентом эти полномочия обязан исполнять старший по возрасту вице-премьер, но даже в статусе нелегитимной персоны капитулянт продолжает безнаказанно сдавать территории!




Почему МО не отреагировало на сигнал местных жителей?



Председатель Палаты адвокатов Ара Зограбян рассказал в прямом эфире о том, что местные жители сразу информировали МО об отряде из 250 азербайджанцев, который проник на территорию Армении.



ИЗ МО ОБЕЩАЛИ ПРОВЕРИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, НО ПОТОМ НЕ ПЕРЕЗВОНИЛИ, в итоге местные связались с одним из членов организации "Зартонк" под руководством Зограбяна, чтобы предать огласке факт нарушения государственной границы. Сразу после этого марзпет Сюника Меликсет Погосян объявил, что азербайджанцы заблудились. Все 250 человек! Потом власть обвинила СМИ в медиатерроре, потом устами Пашиняна констатировала, что речь идет о диверсантах, и… начала переговоры с диверсантами, тогда как по законам РА те подлежали незамедлительному аресту!



Председатель Палаты адвокатов считает, что налицо признаки заговора и предательства, инцидент с оповещением необходимо исследовать на предмет оценки запоздалой реакции на продвижение оккупантов в глубь страны. Зограбян сказал, что в условиях бездействия государства население должно заняться самоорганизацией. В самом деле: если власть узурпирована Пашиняном и кучкой предателей, то народ должен сам подняться на защиту своих границ, а не требовать отставки капитулянта, который, повторюсь, и так уже в отставке.



Пашинян не премьер, стало быть, полномочия главы исполнительной власти может взять на себя тот, кто мобилизует народ на защиту границ государства. 14 мая члены добровольческих отрядов по защите Сюника перекрыли межгосударственную трассу Армения - Арцах с требованием выдать оружие населению приграничных общин. Власть прибегла к репрессиям, участники акции подверглись приводам, есть задержанные.




Почему разоружили Сюник?



Если бы в стране была реальная власть, то первые лица государства наверняка знали бы о статье 51 Устава ООН, где прямо говорится о том, что должно делать государство в случае нарушения его границ.



ПОЛКОВНИК БОРИС АВАГЯН СРАЗУ ЗАЯВИЛ, ЧТО НАРУШИТЕЛЕЙ государственной границы следовало арестовать, хотя бы до выяснения всех обстоятельств. Официальный Баку информировал международные инстанции о том, что идет уточнение пограничных позиций в связи с улучшением погодных условий. Экс-замминистра обороны Артак Закарян объявил, что оккупантов не арестовали по той причине, что власть в Армении узурпировали предатели. Иными словами, есть обоснованные подозрения, что государственная граница была нарушена не иначе как с согласия и.о. премьера на основе сепаратных договоренностей с Алиевым.



В условиях явного форс-мажора, когда есть реальная угроза безопасности армянских граждан, требуются меры без оглядки на тех, кто узурпировал власть. Пашинян уступил Зангелан и Кубатлы, вопреки требованиям соглашения от 9 ноября о том, что стороны останавливаются там, где находились на момент прекращения боевых действий. Упомянутые районы были сданы на основе "устного восприятия" (определение Никола). Потом азербайджанцы вышли на трассу Воротан (Никол сказал, что не следует переживать по поводу указателей на азербайджанском языке), потом под угрозой оказались территории вокруг аэропорта в Капане, сегодня азербайджанцы пытаются взять под контроль участки Верхней и Нижней Шоржи.



Об угрозе, которая нависла над Ишханасар, мы писали еще в декабре прошлого года, сегодня под контроль азербайджанцев отошла не только вершина, но и Черное озеро, то есть весь ресурс питьевой воды, который снабжает население Гориса и 9 населенных пунктов. На правах главы оборонной комиссии парламента, который распущен силой права, но продолжает исполнять свои обязанности, Андраник Кочарян назвал Ишханасар "обычной неохраняемой вершиной, которых много вокруг". Так много, что отдать одну ему не жалко. Это тот самый Кочарян, который упрекал бывшую власть в потере 400 гектаров в итоге Апрельской войны!



ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФРАКЦИИ "МОЙ ШАГ", ВЫСТУПАЯ 14 МАЯ с трибуны чрезвычайного заседания парламента, поставили под сомнение очевидный факт: с высоты Ишханасар азербайджанцы контролируют Сисиан, Горис и участок трассы. Пашинян и его шайка уже не раз доказывали, что действуют в интересах Баку и Анкары, однако вопиющие факты предательства национальных интересов остаются безнаказанными, что позволяет азербайджанцам каждый день все глубже продвигаться в глубь суверенного государства.



Есть свидетельские показания о том, что в ходе 44-дневной войны в Гадруте военные подразделения были обезоружены и переведены в Ереван в самый разгар боевых действий. Эти подразделения отслеживали проникновение азербайджанских диверсантов на самых опасных участках фронта. По этим фактам уже есть 2 уголовных дела, но нет никакой надежды на справедливость, пока власть узурпирована капитулянтом. Незадолго до вторжения 250 азербайджанцев у местного населения в Сюнике изъяли оружие, вплоть до охотничьих винтовок. Полагаю, читатель уже догадался, кто стоит за разоружением Гадрута и Сюника…



Никол открыл ворота азербайджанцам в Арцах, теперь пришла очередь Сюника, на очереди Гегаркуник. Пора уже людям в погонах с фамилиями на "ян" создать некое подобие ГКЧП и взять власть, которая де-юре не принадлежит Николу! Взяли бы пример с отставных генералов Франции, которые не только направили Макрону письма с предупреждением об угрозе засилья исламского населения, но и пригрозили в случае бездействия власти перейти к решительным мерам.



Генералы не могут безучастно наблюдать за тем, как исламизация вплотную подвела их страну к угрозе гражданской войны. В Армении, повторюсь, классическое безвластие. Неужели этим никто не воспользуется ради спасения государства? Азербайджан задействовал в военных учениях 15-тысячный контингент. Эти учения в любой момент могут перерасти в военную операцию по захвату "зангезурского коридора".



Гаспар Адамян, "Голос Армении"



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle


Реклама - myTarget.



Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Четверг 0 37 В соцсетях муссируются сведения о 10 погибших с азербайджанской стороны в Гегаркунике - «Армия» Азербайджан до сих пор не обнародовал свои потери в результате боев, развернувшихся на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы. Согласно муссируемым в соцсетях сведениям, Азербайджан...