Обломки «Искандеров» в Карабахе – постановка Азербайджана в поддержку Пашиняна - «Армия» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Обломки «Искандеров» в Карабахе – постановка Азербайджана в поддержку Пашиняна - «Армия»
Обломки «Искандеров» в Карабахе – постановка Азербайджана в поддержку Пашиняна - «Армия» 04:00 Понедельник 0 61
5-04-2021, 04:00

Обломки «Искандеров» в Карабахе – постановка Азербайджана в поддержку Пашиняна - «Армия»

Азербайджанские саперы предъявили найденные в Карабахе осколки ракет. В Баку утверждают, что залпы были сделаны армянами из «Искандеров», причем не в экспортном, а внутрироссийском варианте этих комплексов. Москва настаивает на том, что армянская сторона не использовала «Искандеры», в то время как Ереван хранит молчание. Как сообщает Yerevan.Today, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в беседе с изданием «Взгляд» отметил, что считает, что речь, скорее всего, идет не о реальной находке обломков российских ракет, а о постановке.

Обломки «Искандеров» в Карабахе – постановка Азербайджана в поддержку Пашиняна - «Армия»

«Заинтересованных в провокации против России много – и организовать дезинформацию для них не проблема», – сказал военный эксперт. «Представленные на фотографиях фрагменты действительно принадлежат «Искандерам». Маркировка на шильдике – тоже «искандеровская», но вызывают большие сомнения детали пейзажа, на котором отсняты якобы взорвавшиеся там ракеты», – пояснил эксперт. Сведения о том, что номер на фотографии соответствует «Искандерам», которые используются российской армией, а не идут на экспорт, может подтвердить или опровергнуть только Минобороны России, подчеркнул Леонков.

Эксперт напоминает, что «Искандеры-М» применялись в Сирии, в том числе в провинции Идлиб – для ликвидации скоплений боевиков. «Турки вполне могли подобрать там эти обломки, передать их Азербайджану, чтобы привезти их в Карабах и устроить с ними фотосессию на местности», – считает эксперт.

По мнению эксперта, целью провокации может быть своеобразная помощь со стороны западных кураторов Пашиняну, которому скоро предстоит пройти через досрочные выборы парламента. «Авторитет Пашиняна сильно просадила не только проигранная война, но и его безграмотные высказывания о применении Арменией ракет «Искандер», которые, дескать, работают только на 10%. Пашиняна обсмеяли и уличили в фантазиях. А теперь, смотрите, азербайджанские саперы нашли осколки «Искандеров». Выходит, Пашинян правду говорил?», – пояснил Леонков. По его мнению, в провокации могут быть заинтересованы не только Турция и Азербайджан, но и США с Великобританией, которые «работают на выдавливание Москвы из Закавказья»: «Дополнительная цель – уличить Минобороны России во «лжи», а заодно попытаться дискредитировать наше оружие».



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия 04:00 Понедельник 0 47 Решено усилить охрану здания министерства обороны Армении... От кого? - «Армия» Правительство ввело изменение в закон «О военной полиции», чтобы охрану административного комплекса Министерства обороны было возможно реализовать силами военной полиции. Об этом пишет 168.am. До...