Мать Левона Ароняна прокомментировала травлю сына в соцсетях - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Мать Левона Ароняна прокомментировала травлю сына в соцсетях - «Спорт»
Мать Левона Ароняна прокомментировала травлю сына в соцсетях - «Спорт» 04:00 Четверг 0 45
18-02-2021, 04:00

Мать Левона Ароняна прокомментировала травлю сына в соцсетях - «Спорт»



Седа Аронова - мать сильнейшего армянского шахматиста, трехкратного олимпийского чемпиона, двухкратного обладателя Кубка ФИДЕ Левона Ароняна - прокомментировала в своем Facebook-e муссируемые "неуместные и наглые стенания" касательно ее сына, передает newsarmenia.am.

Мать Левона Ароняна прокомментировала травлю сына в соцсетях - «Спорт»


Относительно якобы присвоенных Ароняном средств, полагающихся Армении, Аронова отметила, что в качестве капитана команды он получил всего 200 тыс. драмов (около $385), а вопросы касательно остальных "астрономических сумм" надо адресовать не ему.



"Они (деньги) были переданы Шахматной федерации Армении с целью получения разрешения на использование специального сервера, и этим сервером пользовался не только он. Кстати, разрешение на использование сервера приостановлено с 2020 года", - указала мать Ароняна.




Благотворительность Левона



Вместе с тем она упомянула о жертвуемых Ароняном на благотворительность суммах, о которых никто не пишет.



"Я также воздержусь раскрывать объемы денег, которые он регулярно жертвует на благотворительность. Отмечу лишь, что специально для помощи Арцаху он принимал разные приглашения, например, выступил с лекцией для Американской баскетбольной ассоциации, перечислив гонорар Фонду", - рассказала Седа Аронова.



По ее словам, Аронян занимается благотворительной деятельностью во благо Армении и Арцаха как за счет собственных средств, так и используя свой авторитет в мире.




"Ненужная" гроссмейстерская школа



Аронова напомнила, что усилиями Ароняна и известного гроссмейстера Габриэла Саркисяна действовала гроссмейстерская школа, которая в 2018 году была закрыта - ее сочли лишней (школа была лишена госфинансирования - ред.). В результате гроссмейстеры рассеялись по всему миру. Один из них - тренер Армен Егиазарян скончался в Казахстане и в прошлом году его тело было перевезено в Армению.



Она рассказала, что сегодня армянские гроссмейстеры тренируют детей из других стран: Владимир Акопян - учеников из США, Грант Мелкумян - из Австралии, Сергей Мовсисян - из Чехии, а для молодых армянских гроссмейстеров местом для тренировок является квартира Ароняна.



"В данный момент Левон находится в Армении, успешно играет под АРМЯНСКИМ ФЛАГОМ, но ни одно СМИ - ни оппозиционное, ни провластное, не освещает его победы. Заказ очевиден", - заявляет мать чемпиона.



Она добавила, что Аронян получил множество предложений играть за сборные других стран с тысячекратно большей зарплатой. "До сих пор он отказывался от этих предложений. Какое решение примет он сейчас - я не могу сказать, учитывая это общенародное помешательство", пишет Аронова.



Она призвала прекратить политизировать деятельность талантливого гроссмейстера и критиковать его, пытаясь представить отступником.



"Левон участвовал в шахматной жизни Армении не для пиара президента Федерации Сержа Саргсяна, а ради чести и авторитета Армении в мире. Этими победами мировая общественность оценивала Армению", - подчеркнула она.




Достижения прославленного шахматиста



Аронова напомнила, что под руководством Левона в 2006, 2008, 2012 гг. Армения стала трехкратным олимпийским чемпионом. Более того, благодаря Ароняну в 2012 году в Стамбуле армянская сборная выиграла шахматную олимпиаду и на закрытии турки были вынуждены стоя слушать гимн Армении.



"Вот уже 15 лет Левон входит в десятку лучших шахматистов мира (сегодня 5-й по коэффициенту), считается 4-м шахматистом во всей истории (после Карлсена, Каспарова, Каруаны, у Ароняна - 2835)", - отметила мать гроссмейстера.



Уникальное достижение Ароняна - двукратная победа на Кубке мира, причем во второй раз он выиграл кубок в Тбилиси при финансировании Азербайджаном. "Естественно, что победа армянского гроссмейстера стала для них болезненным ударом", - констатирует Аронова.




Армянская фамилия чемпиона



Также она подчеркнула, что в то время как многие армяне меняют окончания фамилий на -ов, -ев, -оглу и прочее, а Левон - являясь наполовину евреем, поступает наоборот, поменяв фамилию Аронов на Аронян.



"После всего этого вы, поборники морали, понимаете, КОГО осмеливаетесь критиковать? Такие люди, как вы, представляете опасность для нашей родины", - резюмировала Аронова, напомнив фразу из знаменитого кинофильма "Кусочек неба" - "Непристойно иметь злой язык".



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война / Последние новости 04:00 Четверг 0 16 Карабахская война привела к кардинальным изменениям в Закавказье - «Закавказье» Как сказалась недавняя война в Карабахе на позициях России в Закавказье? Может ли Турция стать инициатором новой эскалации в регионе? Как Москва относится к инициативе президента Турции Реджепа...