Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Турция добровольно из Закавказья не уйдет - «Закавказье»
Турция добровольно из Закавказья не уйдет - «Закавказье» 00:00 Воскресенье 0 31
10-01-2021, 00:00

Турция добровольно из Закавказья не уйдет - «Закавказье»



Турция вряд ли добровольной уйдет из Закавказского региона. Об этом заявил советник президента Арцаха Давид Бабаян, комментируя Новости Армении – NEWS.am появившуюся в СМИ информацию об инициативе Турции создать некие тюркские войска.

Турция добровольно из Закавказья не уйдет - «Закавказье»


«Я более чем уверен, что такой шаг будет сделан. Турция уже присутствует здесь, хотим мы того или нет. И вряд ли турецкие подразделения покинут Азербайджан в будущем. То есть они будут находиться в Нахиджеване, разных районах Азербайджана, возможно, будучи переодеты в азербайджанскую военную форму, или как-то назовут эти контингенты. Чтобы легитимизировать данные намерения и придать всему правовой окрас, начинается инициирование каких-то тюркских объединенных вооруженных сил. И первым шагом будет именно союз с Азербайджаном. Это очень серьезный вызов, таящий серьезные угрозы. Но любой вызов содержит и возможности. А потому я уверен, что у нас будут общие интересы с братской Россией, Ираном, США, Китаем, многими другими странами.



Не думаю, что члены ОДКБ пойдут на эту авантюру Турции после того, что она сделала в Закавказье. Реакция партнеров по ОДКБ, Китая и Ирана на действия стран Центральной Азии по хоть какой-то геополитической интеграции с Турцией будет качественно иной. Для них невыгодно идти на такое противостояние с Россией, Ираном, Китаем, учитывая, что расположены они между этими великими державами», - отметил Давид Бабаян.



Одновременно он констатировал, что турецкое влияние уж привело к тому, что Азербайджан из независимого государства превратился в как минимум зависимую от Турции страну, а скорее в автономный вилайет.



Новости Армении - NEWS.am



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Последние новости / Новости России 00:01 Четверг 0 144 Основателя Baring Vostok Майкла Калви и других фигурантов дела освободили из‑под домашнего ареста - «Москва» При этом Калви и остальным фигурантам запрещено выходить в промежуток с 22:00 до 06:00, общаться с другими обвиняемыми, а также получать и отправлять корреспонденцию. Их обвиняют в хищении путем...