Защита арестованных в Москве семерых армян обратилась в посольство и САР - «Диаспора» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Защита арестованных в Москве семерых армян обратилась в посольство и САР - «Диаспора»
Защита арестованных в Москве семерых армян обратилась в посольство и САР - «Диаспора» 00:00 Четверг 0 154
24-09-2020, 00:00

Защита арестованных в Москве семерых армян обратилась в посольство и САР - «Диаспора»

Заседание суда по делу семерых граждан Армении, арестованных в России по обвинению в хулиганстве, состоится 29 сентября. Дело рассматривает суд Никулинского района Москвы. Напомним, что инцидент произошел 24 июля. Инициатором нескольких происшествий стали граждане азербайджанской национальности. Около 20 человек напали на кафе «Армянский дом». В здании побили стекла, жестоко избит администратор заведения. В ответ семеро граждан Армении выломали витрины в ресторане «Бакинский дворик». Полиция возбудила уголовные дела о хулиганстве и разбое, задержаны десятки человек. МВД и ФСБ пригрозили «очень и очень жесткими» наказаниями за межнациональные столкновения в Москве.

Защита арестованных в Москве семерых армян обратилась в посольство и САР - «Диаспора»


В связи с предстоящим заседанием суда Новости Армении – NEWS.am обратилось к адвокату одного из обвиняемых, Карену Нерсисяну. «Шестеро обвиняемых граждане Армении, еще один – гражданин Армении и РФ. им предъявлено обвинение по очень серьезной статье, хулиганство по мотивам межнациональной розни. Очевидно, что делу придан политический окрас. На мой взгляд, российские власти решили пойти путем паритета и показать, что подобные проявления будут караться строго», - отметил адвокат.



По его словам, статья предполагает штраф в размере от 500 тысяч до миллиона рублей, исправительные работы либо лишение свободы на длительный срок. При этом, исправительные работы распространяются только на граждан РФ. Соответственно, в данном случае речь может идти либо о штрафе, либо о лишении свободы. «Сами понимаете, ребятам такие деньги не снились. Тем более, в такое сложное время. По инициативе наших активистов я направил письма посольству Армении, Союзу армян России и господину Саркисову (предприниматель Сергей Саркисов, один из основных владельцев «РЕСО-Гарантии» - ред). Объяснил ситуацию и просил помочь», - сообщил Карен Нерсисян.



В настоящее время речь идет о перечислении крупной суммы на депозитный счет суда, в качестве гарантии платежеспособности обвиняемых в случае принятия судом решения о выплате штрафа. Как отметил адвокат, не факт, что даже если деньги будут лежать на счету суда, будет применен именно штраф. «Но это очень важный шаг. Ребята молодые, неопытные, ранее не судимые. Ущерб потерпевшим возмещен, у них претензий нет. С учетом всего этого будем просить суд отнестись мягче. На заседание приглашены представители посольства Армении, САР, чтобы своим присутствием придать серьезность.



«Я сам сбором денег не занимаюсь. Все адвокаты работают бесплатно», - добавил Нерсисян.





* * * * * * * *



Посол Армении в РФ Вардан Тоганян и представители различных ведомств РА при посольстве провели встречу с представителями «Армянской правозащитной ассоциации», оказывающими адвокатскую помощь гражданам РА, находящимся под арестом в результате июльских событий в Москве и Московской области.



Как сообщает посольство, на встрече обсуждались вопросы, касающиеся защиты прав и интересов арестованных лиц.



Напомним, что арест семерых граждан связан с инцидентом в июле текущего года.



Новости Армении - NEWS.am



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Пятница 0 52 Алиев грозит Москве - «Армия» Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или...