Прыжки с парашютом для новичков: виды, стоимость прыжков, лучшие авиацентры - «Спорт» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Прыжки с парашютом для новичков: виды, стоимость прыжков, лучшие авиацентры - «Спорт»
Прыжки с парашютом для новичков: виды, стоимость прыжков, лучшие авиацентры - «Спорт» 00:00 Среда 0 293
26-08-2020, 00:00

Прыжки с парашютом для новичков: виды, стоимость прыжков, лучшие авиацентры - «Спорт»

Прыжок с парашютом входит в список желаний многих людей. Для кого-то это спортивное развлечение, для кого-то – хорошая возможность испытать экстремальные, острые ощущения, а кто-то мечтает бросить вызов своим страхам. Вы решили прыгнуть, но не знаете, как это организовать, или хотите больше узнать о парашютизме? Тогда эта статья для вас.


Мы ответим на самые часто задаваемые вопросы о том, какие бывают стандартные прыжки с парашютом, сколько они стоят, где находятся аэроклубы, каков риск нераскрытия купола, и расскажем о других особенностях этого экстремального вида спорта.

Виды парашютных прыжков


Вид прыжка – первое, с чем нужно определиться. Есть два вида стандартных прыжков:


  1. В тандеме с инструктором. Этот вариант подходит для начинающих. Первые прыжки с парашютом выполняются только с инструктором, к которому ученик прикреплен во время полёта. Профессионал проводит наземный инструктаж по технике безопасности, проверяет снаряжение, отсчитывает секунды перед прыжком, управляет оборудованием, раскрывает парашют, регулирует угол полёта, скорость падения, направление движения, делает мягкое приземление. Опытный специалист контролирует весь процесс, поэтому вы сможете беззаботно наслаждаться полётом и любоваться видами. Тандемный прыжок обычно выполняется с высоты 4 км, что составляет почти половину высоты Эвереста или сопоставимо с 5 башнями Burj Khalifa (само высокое здание в мире) в Дубае. Общее время полёта – 3-5 минут, из которых первые 30-60 секунд приходится на свободное падение (время между выходом из самолета и раскрытием парашюта) со скоростью 200 км в час. Без дополнительного кислорода можно подняться на высоту 4,9 м, что даёт прыгуну до 75 секунд свободного падения. Компании по скайдайвингу называют своих клиентов не «пассажирами», а «учениками», так как во время инструктажа они узнают о позиции выхода из самолёта, как сделать изогнутое положение тела для свободного падения, о важности поднятия ног при приземлении, и сразу применяют это на практике.



  2. Прыжки с парашютом для новичков: виды, стоимость прыжков, лучшие авиацентры - «Спорт»

    Самостоятельный прыжок. Прыгнуть с куполом одному намного сложнее, чем с инструктором. Для этого требуется пройти теоретическую подготовку. Одиночный прыжок выполняется, как правило, с высоты 800 м, весь полёт длится около минуты. В этом случае вам придется управлять парашютом, поэтому следует ожидать мощный выброс адреналина, испытание для нервной системы. Но это станет большим личным достижением, которым можно поделиться с друзьями. Можно прыгнуть самому с расстояния 4 км от земли, но для этого необходимо пройти самый эффективный курс Accelerated Freefall (AFF), обучающий самостоятельным полётам. Программа позволяет каждому человеку освоить управления куполом, технику свободного падения за пару дней. В рамках программы ученик совершает полёты в сопровождении двух опытных инструкторов AFF, помогающих ему сохранять устойчивость в свободном падении, правильно раскрывать парашют. Один инструктор будет подавать инструкции в воздухе с помощью сигналов рукой и, при необходимости, помогать сохранять устойчивость, а второй на земле поможет управлять парашютом посредством устных указаний по радио, установленному в шлеме. К последнему прыжку AFF у вас будет только один инструктор, а затем вы должны будете выполнить серию консолидированных прыжков, прежде чем получите лицензию.

Кто может прыгать с парашютом


Парашютный прыжок как экстремальный вид спорта сопряжен с большими рисками. К прыжкам допускаются люди, соответствующие всем условиям по ряду таких критериев:


  • Возраст. Прыгать с парашютом разрешено лицам от 18-ти лет. С возраста 14-ти лет требуется письменное родительское разрешение.

  • Вес. Максимальный вес человека для прыжка с куполом – 130 кг, минимальный – желательно 45 кг. Стоимость билета увеличивается с повышением весовой категории. При весе 91-100 кг к цене добавляется 500 руб., 121-130 кг – 2000 руб.

  • Состояние здоровья. Прыгать с парашютом противопоказано беременным женщинам, людям с сердечными заболеваниями, нарушениями нервной системы, переломами кости за последние 1,5 года, травмами головы. Запрещено принимать алкоголь минимум за день до полёта.

  • Погодные условия. Прыжок с парашютом выполняется в ясный день. В плохую погоду, особенно во время грозы, сильного ветра и пильных бурь, это занятие опасно. Центры скайдайвинга обычно не работают в плохую погоду. В США Основные требования безопасности USPA запрещают парашютистам-одиночкам прыгать при скорости ветра, превышающей 23 км в час, но для лицензированных парашютистов максимальная сила ветра не ограничена.

  • Время для подготовки. Хотя процесс скайдайвинга занимает около часа, лучше выделить на него весь день из-за возможных изменений погодных условий и сложного характера авиационной деятельности. Подготовка к одиночному полёту более длительна, чем к тандемному.

Центры парашютных прыжков


1. Аэродром DZ KRASNODAR


Аэродром DZ KRASNODAR находится в Краснодарском крае, в станице Новотитаровская. Центр DZK Skydive Krasnodar предлагает парашютные прыжки с высоты 4,2 км продолжительностью 5 минут. Стоимость прыжка – 10 тыс. рублей. За дополнительную плату можно заказать съемку видеооператором или видеосъемку Handycam на камеру GoPro, прикрепленную к шлему, которая запечатлит все эмоции этого дня. Аэроклуб использует надежный авиатранспорт (самолет L-410 Star Trek), высококлассное оборудование (американский комплекс Sigma Tandem) и имеет в штате квалифицированных инструкторов с международными лицензиями USPA и большим опытом. Доступны подарочные сертификаты со сроком действия 1 год. Здесь можно пройти 4-дневный курс обучения AFF, включающий наземную подготовку, укладку купола, аренду экипировки, 8 прыжков. Стоимость курса – 80 тыс. рублей.



2. Аэродром Skydon


Аэродром Skydon в Ростовской области, в станице Ольгинская, в 20 км от Ростова-на-Дону. Центр DZK Skydive Rostov предлагает тандемные прыжки по цене 5 тыс. рублей. Во время полёта есть возможность управлять куполом самостоятельно. Для полётов используется самолет L-410 Star Trek с 18-ти посадочными местами, надежное снаряжение Sigma Tandem. Доступны видео- и фотосъемка с последующим монтажом. Предусмотрены подарочные сертификаты. Для одиночных полётов под куполом необходимо наличие лицензии, медицинской страховки, парашютной книжки, технического паспорта на систему. На территории аэродрома есть уютное кафе, стоянка, зона отдыха.


3. Аэродром «Крутицы»


Аэродром «Крутицы» расположен в Шиловском районе Рязанской области. Центр DZK Skydive Krutitcy предлагает тандемные и одиночные прыжки с парашютом. Здесь проводятся тренировки по обучению свободному полёту в аэротрубе, полёты на самолётах, воздушном шаре. В аэроклубе можно пройти ускоренный, 4-дневный обучающий курс свободного падения AFF за 80 тыс. рублей, состоящий из наземной подготовки, укладки купола, аренды экипировки, 30-минутной тренировки в аэротрубе, 7 прыжков. После прохождения специальных курсов и сдачи экзаменов центр предоставляет международные лицензии FAI, USPA. Доступны подарочные сертификаты, которыми наверняка можно впечатлить близких.

Стоимость прыжка


Цены на парашютные прыжки зависят от их вида, высоты высадки и аэродрома. Прыжок в одиночку с высоты 800 м стоит от 2 тыс. рублей, 4000 м – в среднем 5 тыс. рублей и выше. Тандемный полёт обычно дороже – от 6-8 тыс. рублей. Фото- или видеосъёмка стоит 2,5-3,5 тыс. рублей, но оно того стоит. Некоторые авиаклубы делают 25-50 % скидки для больших групп людей. Поэтому можно сэкономить, если отправиться с компаний друзей.


А если парашют не раскроется?


Это самый распространённый вопрос от новичков. В парашютной системе всегда есть 2-й запасной парашют, срабатывающий в экстренных ситуациях, что предусмотрено авиационными правилами многих стран. Поэтому не стоит беспокоиться. Намного чаще причиной травм является неправильное приземление.


Парашютизм – это не только экстремальный вид спорта, но и захватывающее приключение, которое запомнится на всю жизнь. Со знанием и соблюдением правил безопасности, особенностей, техники выполнения прыжка, можно научиться тандемным прыжкам с нуля, усовершенствовать навыки и даже самому стать профессиональным инструктором. Стоит лишь один раз прыгнуть с парашютом и это может стать вашим самым большим пристрастием.



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Спорт / Армия 04:00 Суббота 0 33 Олимпийский чемпион побывал в гостях у армянской диаспоры Кубани - «Диаспора» На днях в Краснодаре побывали находившиеся в России в рамках подготовки к Олимпийским играм в Токио члены сборной Армении по греко-римской борьбе. Олимпийский чемпион 2016 года, трёхкратный чемпион...