Представители ВС Армении принимают участие в учениях "Эшелон-2020" - «Армия»

17 августа на полигоне «Капустин Яр» Российской Федерации состоялась торжественная церемония открытия учений «Эшелон-2020» по материально-техническому обеспечению Вооруженных сил государств-членов ОДКБ. От Армении в учениях участвуют 30 военнослужащих.

Представители ВС Армении принимают участие в учениях "Эшелон-2020" - «Армия»

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, по словам заместителя начальника Объединенного штаба ОДКБ, генерал-майор Мухамеджана Таласова, одной из главных целей учений является совершенствование совместных действий материально-технической поддержки в рамках коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ, что исходит из интересов оперативного реагирования на вызовы и угрозы безопасности наших государств.

Отмечается, что в ходе учений в рамках совместных действий будут отработаны специальные задачи по материально-технической поддержке подразделений Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ. Участники, в частности, приобретут навыки по погрузке и разгрузке военной техники, материально-техническому оснащению подразделений на территориях боевых действий, а также по организации эвакуации, ремонта и др. поврежденной в ходе военных действий боевой техники.

Учения продлятся до 20 августа.

https://verelq.am/