Арцах готов принять армян из Ливана - «Диаспора» » Последние новости России и Мира
Последние новости России и Мира » Последние новости » Новости России » Арцах готов принять армян из Ливана - «Диаспора»
Арцах готов принять армян из Ливана - «Диаспора» 09:48 Вторник 0 107
11-08-2020, 09:48

Арцах готов принять армян из Ливана - «Диаспора»

Президент Республики Арцах Араик Арутюнян созвал рабочее совещание, посвященное оказанию помощи ливанским армянам. Как сообщает пресс-служба президента Арцаха, Арутюнян отметил, что для оказания помощи пострадавшим от взрыва в Бейруте создана рабочая группа во главе с главным советником президента Арцаха – послом по особым поручениям Рудиком Хьюснунцем. Президент напомнил, что в Бейрут уже направлен самолет с гуманитарной помощью «Ливану – от народа Арцаха».

Арцах готов принять армян из Ливана - «Диаспора»

По его словам, армянским общинам будет предоставлена также прямая финансовая помощь и призвал арцахцев активно участвовать в сборе средств. Свою зарплату президент также обещал перечислить в фонд помощи. Дополнительные средства будут предоставлены из резервного фонда правительства.

Как отметил Арутюнян, несмотря на скромные возможности жилого фонда, будут приняты все меры для предоставления жилья тем семьям из Ливана, которые пожелают осесть в Арцахе.

«Заявляю, что даже в условиях отсутствия свободного жилищного фонда мы готовы принять всех наших соотечественников из Ливана и обеспечить им условия проживания в наших очагах», - заверил Араик Арутюнян.

Новости Армении - NEWS.am



Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?

Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.



Оставить свое мнение.


Комментарии для сайта Cackle




Новости России / Политика / Армия / Война 04:00 Пятница 0 52 Алиев грозит Москве - «Армия» Президент Азербайджана начал, вернее, продолжил словесную агрессию, заявив в ходе интервью Гостелерадио, что "Баку исполнит задачу по осуществлению Зангезурского коридора, хочет того Армения или...