В любой момент ситуация на границе может измениться - «Армия»

Представитель Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян в эфире Общественного телевидения представил оперативные данные о ситуации на границе и предупредил о её нестабильности. Он сообщил, что минувшей ночью после полуночи ситуация была относительно спокойной и остается таковой. "Но надо сказать, что ситуация не то, чтобы остается стабильной, статичной. В любой момент ситуация может измениться", - предупредил Ованнисян.

В любой момент ситуация на границе может измениться - «Армия»


Он также прокомментировал вмешательство Турции в обострение на армяно-азербайджанской границе. Ованнисян заявил, что в прямом смысле турецких военных и военную технику непосредственно во время боевых действий не было видно.



"Но это не значит, что Турция не оказала поддержку. Турция может помочь военной техникой, которая не дошла до мест боевых действий. Не говорю уже о политической поддержке устами министра обороны, министра иностранных дел (Турции)", - сказал он.



Ованнисян считает, что это является достаточно прямым вмешательством этой страны в конкретный конфликт. В этой связи представитель МО подчеркнул, что ответ России по этому поводу был точным и очень своевременным.



"Хотя бы по той части, что проблема должна быть остановлена, бои не должны происходить, Россия выражает более четкую позицию в этом плане, призывая стороны перейти, так сказать, к жизни до столкновения", - заявил он, сообщает Newsarmenia.am.



* * * * * * * *



Ситуация на армяно-азербайджанской границе в ночь на 24 июля, а также сейчас относительно спокойная, сообщила пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в «Facebook».



«На отдельных участках боевых позиций, дислоцированных в направлении сел Чива, Хндзорут, Мовсес, Паравакар противник 4 раза нарушил режим прекращения огня из стрелкового оружия, произведя по армянским позициям 28 выстрелов», – отметила Степанян