Офис новой "антикоррупционной" партии, которую возглавил родственник Путина, расположился в трансформаторной будке - «Россия»

Офис новой "антикоррупционной" партии, которую возглавил родственник Путина, расположился в трансформаторной будке - «Россия»


ВСЕ ФОТО

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Партия "Народ против коррупции", зарегистрированная в 2014 году, готовится к выборам в Госдуму после того, как ее председателем стал родственник президента РФ, бизнесмен Роман Путин. Граждан призывают вступать в партию, принося заполненные анкеты в региональное отделение. Однако, как выяснил "Собеседник", в Москве это сделать непросто.

В качестве юридического и почтового адреса регионального отделения указан адрес: Москва, Ленинградское шоссе, д. 8 стр. 3. Там вместо офиса расположена низкая кирпичная постройка с глухими металлическими дверями. Из стен к соседним домам протянуты высоковольтные провода (ФОТО).

"Яндекс.Карты" показывают, что в здании по этому адресу расположен ломбард и компания, которая тиражирует CD. На сайте ломбарда указан адрес - Ленинградское шоссе, 8, строение 3, а по телефону на сайте действительно можно дозвониться до ломбарда, передает радио "Свобода".

"Оставить документы на вступление можно только одним способом - просунуть бумаги в дверную щель. Корреспондент Sobesednik.ru так и сделал. На сайте сказано, что проверка займет некоторое время. Попробуем прийти через неделю за ответом", - пояснили в "Собеседнике".

В самой партии Znak.com объяснили курьез с адресом "человеческим фактором". "С сегодняшнего дня сайт партии уходит на реконструкцию в связи с произошедшими изменениями в организации. Будут введены [на сайт] новые данные, в том числе контактные, и исправлены все ошибки. То, о чем вы говорите, это была человеческая ошибка, человеческий фактор", - сообщил помощник Романа Путина Максим Каменев.

По его словам, настоящий фактический адрес партии - Банный переулок, 3, в Москве. По этому же адресу находится исполком "Единой России". "Мы в том же здании, только с другой стороны", - уточнил Каменев.

Роман Путин - бывший оперативник ФСБ, сын двоюродного брата президента Игоря Путина, который входил в советы директоров АвтоВАЗбанка, Мастер-банка, подольского Промышленного сберегательного банка и Русского земельного банка (у всех банков отозваны лицензии). В 2017 году СМИ сообщали о незаконном выводе из России через Русский земельный банк 350 миллиардов рублей.

В 2012 году Роман Путин был назначен советником губернатора Новосибирской области на общественных началах. Но уже в 2013 году тогдашний губернатор области Василий Юрченко уволил его с этого поста. Роман Путин заявил, что его увольнение - месть за разнос, якобы устроенный Юрченко президентом.

В 2014 году Роман Путин основал в Лондоне компанию Putin Consulting Ltd, однако вскоре компания сменила название и переехала в Россию. С 2013 года он возглавляет попечительский совет Федерации тхэквондо России.

6 июля двоюродного племянника российского президента избрали председателем и лидером партии "Народ против коррупции". При этом членом партии он стал 21 июня. Как отметили в руководстве, включение в состав партии Путина, которого назвали "успешным предпринимателем, общественным и политическим деятелем", придаст ей "новый импульс" в реализации антикоррупционной деятельности и социальных проектов.

Одним из сопредседателей "Народа против коррупции" является Михаил Филин. Он был среди фигурантов дела об убийстве в 1995 году журналиста и телеведущего Владислава Листьева. Также Филина обвиняли в похищении сотрудников московского уголовного розыска. Известно и то, что "Народ против коррупции" заключил союз с партией, которой руководит Игорь Ашурбейли, называющий себя "королем космического государства" Асгардия.

Роман Путин сказал, что первоочередной задачей партии должны стать региональные выборы в сентябре, после чего партия будет представлена в Госдуме. Он добавил, что у партии очень много планов в самых различных сферах деятельности государства: один из ее членов уже предложил ряд мероприятий, которые позволят сохранить 9 триллионов рублей из числа бюджетных средств. А сам он посвятил много времени вопросам борьбы с коррупцией, и не оставил общественную работу, даже будучи бизнесменом.

В интервью в марте этого года бизнесмен уточнил, что одной из задач партии может стать борьба с популизмом и так называемыми мнимыми представителями интересов большинства. В числе таких партий он назвал ЛДПР, представители которой выигрывали все выборы в Хабаровском крае, хотя нынешний губернатор Сергей Фургал "не надеялся на победу, не имел команды и программы". "Сейчас та же "Единая Россия" в роли оппозиции, но никто не понимает, как решать проблему, как вернуть доверие к власти, хотя бы к другим партиям. Противопоставить ЛДПР можно либо что-то новое и интересное, либо другие партии. Однако исторически сложилось, что "Справедливая Россия" и КПРФ там не играют", - пояснил бизнесмен.

Комментируя решение об "обнулении" президентских сроков, Роман Путин заявил, что страна "нуждается в сильном лидере", особенно в условиях глобального кризиса. Тогда он признал, что конкретной политической программы, кроме поддержки своего родственника-президента, у него нет. В то же время партия намерена "вносить конкретные, рациональные предложения, чтобы упростить жизнь бизнесу".

В начале года сообщалось, что администрация президента РФ намерена создать около десяти новых партий перед региональными выборами 2020 года и выборами в Госдуму 2021 года. Большая их часть, так называемые "партии телешоу", не рассчитаны на серьезную и долгосрочную работу, а призваны создать иллюзию конкуренции и раздробить голоса протестного электората, в частности сторонников коммунистов. Планируется, что эти партии попадут в бюллетени на выборах в Госдуму, но в сам парламент не пройдут.

Одним из таких проектов является "Партия прямой демократии", о создании которой заявил бывший директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. По его словам, партия намерена уже в этом году побороться за места в региональных парламентах, а в дальнейшем выдвинуть своих кандидатов в Госдуму.

Еще одной "партией телешоу" называют патриотический проект писателя Захара Прилепина на базе движения "За правду". Эта партия будет рассчитана на "диванных воинов или аудиторию политических ток-шоу на федеральных каналах". По сути, "партии телешоу" будут существовать только в СМИ, генерируя яркие заявления и шум в информационной повестке. Однако если им удастся пройти хотя бы в одно законодательное собрание, они смогут выдвигаться в Госдуму без сбора 200 тысяч подписей в свою поддержку.