Роспотребнадзор: на пляже нужно соблюдать социальную дистанцию, но маски надевать не обязательно - «Россия»

Роспотребнадзор: на пляже нужно соблюдать социальную дистанцию, но маски надевать не обязательно - «Россия»

 
 
 
 
 
 

На пляже отдыхающим необходимо соблюдать социальную дистанцию, но маски надевать не нужно, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

"Эти рекомендации прописаны, маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими - да, для людей не связанным между собой семейными отношениями или теми, кто живет вместе, должна быть социальная дистанция и на пляже тоже", - цитирует "Интерфакс" выступление Поповой в интервью программе "Москва.Кремль.Путин", фрагмент которого выложил в инстаграм автор программы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новом этапе смягчения коронавирусных ограничений в столице. По его словам, с понедельника, 1 июня, москвичи, включая людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, смогут выходить из дома для прогулок и занятий спортом.

Однако в связи с ростом числа людей на улицах и в парках будет усилен масочный режим: ношение масок при выходе из дома на прогулку или для занятий спортом в Москве становится обязательным.

Режим обязательного ношения масок и перчаток уже введен во многих регионах РФ, в частности, в Подмосковье (только в парках и магазинах) и Петербурге (должен быть отменен с 1 июня).