В Ингушетии две перестрелки за сутки: разборки между кланами и столкновение с бандитами (ВИДЕО) - «Россия»

В Ингушетии две перестрелки за сутки: разборки между кланами и столкновение с бандитами (ВИДЕО) - «Россия»


ВСЕ ФОТО

 
 
 
 
 
 
 
 
 

В ингушском городе Сунжа введен режим контртеррористической операции "в целях пресечения террористических актов и преступлений террористической направленности", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на региональный оперативный штаб. Режим КТО введен в районе, ограниченном улицами Чкалова, Плиева, Дружбы, Висаитова, Южная и Гарданова.

Национальный антитеррористический комитет сообщает, что в ходе контртеррористической операции в Сунже блокирована группа бандитов. По свидетельствам очевидцев, слышны стрельба из автоматического оружия и взрывы. Источник РИА "Новости" в правоохранительных органах региона подтвердил, что на окраине Сунжи произошло боестолкновение. Район оцеплен.

Источник "Интерфакса" сообщает, что сотрудники правоохранительных органов Ингушетии вступили в бой с группой боевиков, которая укрылась в хозяйственном здании. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, силовики вступили в бой с бандитами на улице Демченко. Позже постройка, где скрывались бандиты, загорелась.

По данным оперштаба, обстановка находится под контролем. "Мы обращаемся к гражданам с убедительной просьбой сохранять спокойствие, не допускать хаоса и массовых беспорядков, а также вмешательства в действия правоохранительных органов", - цитирует агентство.


В субботу также стало известно о произошедшей 29 мая перестрелке в Назрановском районе Ингушетии между членами влиятельной религиозной организации. По словам источника "Интерфакса", между жителями села Сурхахи произошла ссора из-за решения нескольких человек выйти из влиятельного клана баталхаджинцев.

В пресс-службе регионального ГУ МВД сообщили, что "неизвестные численностью 20-30 человек проникли через забор на территорию дома на улице Партизанской и напали на проживающих там людей", которые, защищаясь, применили зарегистрированные охотничье ружье и травматический пистолет. Пять человек получили ранения, двое стрелявших задержаны.

Возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с применением оружия".