На похороны солдата в село под Эчмиадзином приехал глава Генштаба Армении - «Армия»

На похороны солдата в село под Эчмиадзином приехал глава Генштаба Армении - «Армия»


Родственники умершего военнослужащего Ваграма Авакяна, по договоренности с министром обороны Армении Давидом Тонояном, вернулись в село и провели церемонию похорон.


.


Похороны рядового-срочника Ваграма Авакяна проходят в его родном селе Айтаг недалеко от Эчмиадзина. Сельчане идут за гробом к кладбищу. На похороны солдата приехал начальник генштаба Армении Артак Давтян.



По словам сельчан, Ваграм – младший из четырех братьев. Семья жила бедно и занималась скотоводством. По словам продавца в сельском магазине, в день смерти Ваграма один из его братьев заходил в магазин, чтобы пополнить его номер.



"Ваграм был очень добрый. Как только видел в селе кого-нибудь с сумками, подбегал и помогал нести. Дней десять назад, он приезжал в отпуск. Жалко, не все мы пришли его повидать", - говорят сельчане.



Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, по делу о смерти Авакяна задержаны его сослуживцы Давид Мовсисян, Хачик Гаспарян, Спартак Аветисян. Давид Мовсисян – сын бывшего депутата парламента Армении Аракела Мовсисяна. Они подозреваются в совершении деяния, предусмотренного частью 3 статьи 359 (неуставные отношения) Уголовного кодекса. Наказание по этому преступлению предусматривает тюремное заключение от 4 до 8 лет. Следствие продолжается.



Напомним, утром в воскресенье родные умершего солдата взяли его гроб и направились по трассе из Эчмиадзина в Ереван в знак протеста против хода расследования. К ним подъехал министр обороны Давид Тоноян, который уговорил их вернуться и похоронить юношу.



https://ru.armeniasputnik.am/