Коронавирус пришел еще в три российских города, одна из заболевших не ездила за границу - «Россия»

Коронавирус пришел еще в три российских города, одна из заболевших не ездила за границу - «Россия»


 
 
 
 
 
 

Случаи заболевания коронавирусом в России подтвердились в Пензе, Красноярске и, по предварительным данным, в Екатеринбурге. Во всех трех городах это первые случаи заражения. "Официально. Диагноз "коронавирус" у госпитализированного в Пензе ранее пациента подтвержден. Лечение идет по протоколу, динамика положительная ", - сообщила
пресс-секретарь губернатора региона Дина Черемушкина.

Пациентка, о которой идет речь, была госпитализирована 13 марта с жалобами на температуру до 38 градусов и затрудненное дыхание. При этом она не выезжала за границу, а была выявлена "активным способом" - при изучении партии анализов пациентов с внебольничной пневмонией. У членов семьи заболевшей результаты анализов на COVID-19 отрицательные.

В Красноярске подтвердился коронавирус у вернувшегося из Австрии мужчины. Предварительные первичные тесты на наличие коронавируса дали положительный результат. Для подтверждения диагноза его анализы были направлены в новосибирский исследовательский центр "Вектор".

"Результат подтвержден в установленном порядке. Состояние удовлетворительное, находится в полной изоляции и не представляет опасности для наших жителей", - сообщает пресс-служба регионального Минздрава, которую цитирует "Интерфакс". Лица, с которыми мужчина контактировал в Красноярске, взяты под медицинское наблюдение.

17 марта власти Красноярского края ввели режим повышенной готовности. Председатель краевого правительства Юрий Лапшин заявил, что проникновение угрозы вируса на территорию региона "неминуемо". Организациям рекомендовано отменить все массовые мероприятия, работодателям - обеспечить особый контроль состояния здоровья сотрудников на рабочих местах.

О лабораторно подтвержденном первом случае коронавируса в Екатеринбурге сообщает Znak.com со ссылкой на источник в управлении Роспотребнадзора Свердловской области. По словам собеседника издания, заболевшая девушка прилетела из Италии и была госпитализирована с высокой температурой. В больницу также доставлены ее мать и таксист, который вез девушку из аэропорта, сообщает портал Е1.ru.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил информацию. "На данный момент подтвержден лишь 1 случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин", - сообщил он в Instagram.

Глава рабочей группы Госсовета по борьбе с распространение коронавируса, мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что МВД России проводит тщательный контроль за всеми гражданами России, которые приезжают из-за границы, и передает эти данные в регионы.